央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大发多款概念新车 将首次亮相东京车展

发布时间:2012年04月22日 08:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011东京车展即将于11月底开幕,丰田旗下以生产小型车为主的大发汽车,将会携PICO、D-X以及FC Case概念车亮相,它们的设计十分前卫大胆。

大发PICO是专门针对日本高龄化群体以及短途通勤用车而设计的概念车,外观小巧可爱,同时从前灯到尾灯组成了一个环形的显示系统,来显示车辆启动、乘客下车等信息。同时这款小车还配备了一套专有的通讯系统,可通过WIFI与其他PICO进行联系。动力方面,该车搭载了新型复合锂电池组的电驱动系统。

大发D-X为一款双门双座敞篷概念跑车,大面积的蜂窝状前格栅、花式轮毂搭配外凸明显的前后翼子板,使得小车有了些野性,整体设计前卫且不乏运动。动力方面,其搭载了一台660cc的双涡轮增压发动机,还配备了缸内直喷技术。

此外还有一款FC Case概念车也将会亮相,该车长3395mm、宽1475mm、高1900mm,轴距为2450mm,它的设计采用了很多方正元素,无论是整体的棱角分明的箱式造型,还是车窗以及轮毂样式,同时车侧的车门采用了开口较大的上掀式设计。

编者语:本届东京车展,多家日本本土车企都携旗下概念车参展,大发的这几款概念车各有特色,不过从它们大胆夸张的设计来看,未来量产的可能性不大。

热词:

  • 大发
  • 东京车展
  • 车展
  • 新车
  • 概念
  • 大发: “大发”是 “大坂发动机”的简称,公司标志图案中的 “D”取自大发拼音 “DAIHATSU”的第一个大写字母。大发CHARADE牌轿车,曾获1978年日本汽车年奖。 来自:互动百科