央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

福克斯将搭新1.0T引擎 百公里油耗约4升

发布时间:2012年04月22日 08:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

福特的EcoBoost系列发动机我们并不陌生,其1.6排量引擎虽然没有引进国内,可名声早已在华远扬,另一款2.0排量引擎则因搭载在了福特蒙迪欧致胜身上而被我们所熟知。日前,EcoBoost系列再添新丁,全新1.0升三缸发动机正式发布。

这款全新的发动机由福特主席兼CEO Alan Mullaly亲自揭晓,为此福特公司在德国科隆投资了1.1亿英镑兴建新厂,新厂将具备年产35万台引擎的能力。全新的发动机将有两种动力输出版本,其中高功率版最大功率90千瓦(123马力),扭矩170牛米,百公里油耗4升左右,二氧化碳排放量114g/km,而低功率版本则为72千瓦(98马力),二氧化碳排放量109g/km。

“包括全新1.0排量在内的整个EcoBoost系列引擎,代表着通过涡轮增压和直喷所带来的强动力、高效率以及低能耗的先进技术”,Alan Mullaly表示,“新引擎将为消费者带来物有所值的高效能汽车。”据悉,这款垂直面积只有一张A4纸大小的全新三缸发动机,将在明年4月率先为新福克斯所使用。

热词:

  • 福克斯
  • 油耗
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科