央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

百公里油耗2.35升 本田AC-X概念车亮相东京

发布时间:2012年04月22日 08:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本田已经为其Insight混合动力车打造了四门Coupe版,而于日前发布了非常时尚且有些动感的Advanced Cruiser-X概念车,或者简称AC-X概念车。该车将会在本月底开幕的2011年东京车展上首发亮相。

这款AC-X概念车将搭载最新版的本田插电式混合动力传动系统,同时将配备一些在不久的未来会应用在我们驾驶的汽车上的灵巧装备。

这款AC-X概念车将提供两种不同的驾驶模式:“发动机”模式和“自动”模式,前者会启动安装的内燃机和电驱动系统以获得最佳的性能,后者则会根据所需的负载量来选择两种动力。显然,自动模式将会是那些希望使油耗达到最小化的驾车者的选择。

这个插电式混合动力传动系统本身是由一台1.6升的汽油发动机和一台电动机组成的。在电池一次充满电且油桶装满油的情况下,这款AC-X概念车应该能够行驶超过620英里,同时燃油经济性将超过100 mpg(百公里油耗2.35升)。

如果纯电动车是你更加偏爱的话,本田还将在车展上展出其新款Sports Car电动概念车,这暗示出本田可能会推出一款零排放的跑车车型。

有关本田AC-X插电式混合动力概念车的更多细节信息,将会在11月30日开幕的东京车展上公布,让我们共同期待。

热词:

  • 本田
  • 本田AC-X概念车
  • 本田AC-X
  • 东京车展
  • 概念车
  • 油耗
  • AC
  • 本田: 本田(honda)汽车公司全称为“本田技研工业股份有限公司”,其前身是本田技术研究所,建于1948年9月,创始人是传奇式人物本田宗一郎。公司总部在东京,雇员总数3万人左右,并且先后建立了本田美国公司、本田英国公司。 来自:互动百科