央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日产电动超跑/概念车曝光 亮相东京车展

发布时间:2012年04月22日 08:49 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日产总会给新能源汽车注入一些新的元素,目前日产宣布将在东京车展上发布至少3款电动车型。据了解新车除了最近火爆的Pivo 3概念车外,还有我们较为熟悉的Esflow和Townpod这两款电动概念车。

图片为日产Esflow电动超跑概念车

图片为日产Esflow电动超跑概念车

图片为日产Esflow电动超跑概念车

日产Esflow早在今年3月的日内瓦车展上就已亮相过,这是一款纯依靠电力来驱动的后驱跑车。在新车的后轮轴的中间位置搭载了两个电动马达,并由锂离子电池来提供驱动的电力,工作原理与日产LEAF相同。新车在一次充满电量后,能行驶超过240公里的里程。

图片为日产Esflow电动超跑概念车

图片为日产Esflow电动超跑概念车的内饰设计

根据日产相关的资料显示:Esflow左右两个后轮都拥有独立的电力驱动系统,这样使得点击产生足够的扭矩在5秒内就能提供100马力的动力输出。同时车轮和扭矩还进行了优化,这样能确保车辆在运行中拥有更好的操控和稳定性,以及有利于电能回收和再生。

图片为日产Townpod电动概念车

图片为日产Townpod电动概念车

图片为日产Townpod电动概念车的内饰设计

图片为日产Townpod电动概念车的充电引擎盖

而日产Townpod概念车则可以追溯到2010年的巴黎车展。这款外观更像MPV的车型被认为更适合商务或休闲的运用,主要是该车结合了轿车的舒适性和轻型商用车的实用性,同时内部可自由组合的座椅也是该车的一大亮点。另外,该车在完成充电后,引擎盖可自动缩回,并且能让车身周围都充满科技蓝色的背光,其中还包括了门把手、车牌号、铝合金伦哥的辐条和前后装饰的小灯组等。

热词:

  • 日产
  • 日产电动超跑
  • 东京车展
  • 车展
  • 电动
  • 概念车
  • 超跑
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科