央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奔驰的可变气缸技术或用于新一代C级

发布时间:2012年04月22日 08:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,据海外媒体报道,奔驰将针对欧洲日益严格的排放标准,在动力系统和传动系统上研发一系列的新技术,以降低其二氧化碳排放量。

报道称,奔驰未来将把混动系统用于新一代C级的包括柴油和汽油的所有动力范围内,使得柴油车型的最低排放达到100g/km,而汽油机则为120g/km。报道称,奔驰已经开始了这个项目的早期测试,甚至考虑开发一款3缸发动机搭载到C级上面。

此外,奔驰预计还将采用类似大切上的5.7升HEMI和雅阁3.5L发动机的可变气缸技术,这个系统可以让未来奔驰C级的4缸发动机在不需要太多动力时,只需2个气缸来工作。此外,奔驰还在开发新的传动系统来提高其燃油经济性,使新C级的车身质量也将进一步降低10%。

热词:

  • 奔驰
  • 技术
  • C级
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科