央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新买宝马接连出故障 商家只肯维修不肯退换

发布时间:2012年04月22日 08:52 | 进入汽车论坛 | 来源:无锡日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

购买新车2个多月就接连出现故障,商家却表示只能维修!价值不菲的宝马轿车瞬间成了“病马”。10月29日从江阴消委会获悉,在他们调解下,双方达成一致,解决了此事。

今年6月,陈先生从江阴某汽车4S专卖店购得一辆红色宝马318i轿车,然而喜悦劲尚未褪去,他就遭遇了烦恼:刚买了2个多月,只跑了2000多公里的新车却多次出现无法启动的情况。与商家联系,商家表示退不了,也不能换,只能修。陈先生万般无奈之下,到江阴消委会投诉。

在调解过程中,经销商认为“车子出现故障纯属偶发事件,退换车没有先例”,试图说服陈先生进行检测,给予维修。而陈先生则认为“刚跑2000多公里就多次无法启动,这是质量问题,商家理应负责退货”。在消委会协调下,双方最终达成一致:汽车销售商帮陈先生把该车卖掉、再重新购买一辆宝马5系新车的前提下,答应给予他新车优惠4.9万元,另外再赠送维修保养费1万元。

江阴消委会提醒,由于汽车“三包”政策尚未出台,消费者购买新车,发现问题及时投诉,同时要注意保留证据,事发当时要及时和4S店取得联系,不要到路边店做应急处理,以免丢失证据,4S店拒绝维保,推卸责任。

热词:

  • 宝马
  • 故障
  • 商家
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科