央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一周新车调查西博车展上市几家欢喜几家愁

发布时间:2012年04月22日 09:05 | 进入汽车论坛 | 来源:浙江汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

虽然第12届杭州国际车展落下帷幕已经有些时日了,但在车展现场发布的各款新车的市场表现却大相径庭。有“快热”的现车充足立等可取,也有提车要等3-5个月的;有试驾车已经到店随时可以试驾的,也有连展车都还没影的。具体如何,本网记者为您一探究竟。

现代Veloster飞思

售价:14.98-20.58万元

作为一款个性小车,此次引入的Veloster飞思最大的特点是外观设计和配置上。外观方面,现代Veloster飞思的最大特点是采用3个侧车门的设计。在驾驶员的一侧,它是没有后门的,后门只安装在副驾驶一边。配置方面,Veloster飞思高低配车型配置差异较大,高配车型配置较丰富。豪华版车型具有低配舒适版车型没有的侧气帘、车身稳定管理系统VSM,电子稳定控制系统ESC;倒车影像,全景天窗,真皮方向盘,真皮座椅,前排座椅加热,驾驶员电动座椅,自动空调,语音导航;一键启动,LED尾灯等配置。

三菱帕杰罗劲畅

售价:36.8-39.8万元

作为一辆纯越野SUV,帕杰罗.劲畅采用了非承载式车身框架结构,保留了很强的车身刚性的同时,也确保了车辆行驶时对乘客的安全保护。帕杰罗.劲畅四轮驱动系统(SS4),拥有2H/4H/4HLc/4LLc四种驱动模式,能根据实际路况选择合适的动力输出。帕杰罗.劲畅采用了可以控制后轮左右差速停止的后轮差速器,配合最小离地间隙215mm、接近角36°、离去角24°、通过角23°保证了帕杰罗.劲畅的出色的越野性能。

奥迪A1

售价:22.48-28.98万元

奥迪A1是奥迪基于第五代POLO平台开发的其家族最小的车型。此次进口国内的奥迪A1将搭载一台1.4TFSI缸内直喷涡轮增压发动机,最大输出功率90千瓦(122马力)/5000转,峰值扭矩为200牛米/1500-4000转,与之匹配的是7速S-tronic双离合变速箱。主攻个性小车市场的奥迪A1将提供丰富的个性化设计方案,包括车身颜色、外观套件、车厢座椅以及轮毂等都可以进行选装,充分满足消费者的个性需要。

雷克萨斯CT200h

售价:27.9-44.5万元

雷克萨斯CT 200h整车设计延续了早前LF-CH概念车的设计风格,线条运用平滑并不生硬,运动包围、熏黑前灯及怀抱式尾窗等细节设计的把控,彰显其运动风格。引入国内后,新车将推出典雅版、豪华版、尊贵版及运动版四款车型供消费者选择。动力方面,雷克萨斯CT 200h装备了一套油点混合动力系统,其由1.8升4缸VVT-i发动机、电动机以及高性能镍氢电池组成。传动部分匹配电控E-CVT无级变速箱。依靠这套动力系统,雷克萨斯CT 200h百公里加速时间约为10.3秒,最高时速可达到180公里/小时,百公里油耗为4.1升。

2012款Forester森林人

售价:22.98-35.48万元

2012款Forester森林人最大的亮点便在于其2.5XS、2.0XS、2.0X车型上搭载了斯巴鲁新一代水平对置发动机(SUBARU BOXER)。这一新型发动机通过减小缸径、加长冲程,优化进、排气系统,紧凑化燃烧室,减小运行摩擦提高冷却性能等方面的改进,在燃油经济性获得提高的同时,实现了良好的加速响应,在环保性能与驾驶乐趣之间取得了很好的平衡。同时,配备这一发动机的车型都可使用93号汽油,这将进一步降低车辆的使用费用。

2012款帝豪EC7

售价:7.28-10.98万元

新款帝豪EC7系搭载了吉利自主研发的JLγ-4G18和JLγ-4G15发动机,并都采用了双智能可变凸轮轴正时系统(D-CVVT)技术,具有升功率大、重量轻、体积小、油耗低、转速稳、振动及噪声小、性能稳定等优点。与现款的CVVT发动机相比,中低转速扭矩输出更充分,提升了燃油效率,油耗更低。同时,GSG智能启停系统、ESC电子车身稳定控制系统的加入也使得新款车型的性价比与安全性更上一层楼。

路虎揽胜极光

售价:62.8-63.8万元

极光是路虎旗下的一款全新紧凑级SUV。在造型方面,它摆脱了之前路虎产品那硬汉式的设计风格,而是转向了运动、时尚的设计风格。在车身结构上,极光拥有三门和五门版可选,当然,在国内最受欢迎的应该还是五门版车型。作为一款定位较为年轻的产品,极光为消费者准备了丰富的选装件,虽然具体的选装细目还未曝光,但相信可选择的应该包括外观套件、车身颜色,内饰风格、座椅配色及材质以及车内的科技类配置等。动力方面,极光将以2.0T涡轮增压发动机为主,这款发动机的最大功率为240马力,最大扭矩340N.m。极光配备全时四驱系统,并配有路虎赖以成名的全地形反馈系统。

热词:

  • 车展
  • 新车
  • 上市
  • 调查
  • 一周
  • 车展: 国际级的车展一年起码有五六场,而这些车展相互比拼的无非就是谁的“全球首发”或者新车型最多。 来自:互动百科

    留言评论