央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雷诺同意收购50%伏尔加股份 普京表示支持

发布时间:2012年04月22日 09:13 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

综合外电报道,俄罗斯政府近日批准雷诺汽车收购50%的伏尔加汽车股份,这将有可能使俄罗斯最大的汽车制造商被外国公司控股。

雷诺CEO戈恩在莫斯科表示,俄罗斯总理普京支持雷诺将其持有的伏尔加股份由25%增至50%。

准备出售20%伏尔加股份的Troika Dialog集团执行董事表示,雷诺最终将持有伏尔加50%加1股的股份,从而成为伏尔加控股股东。

2008年初期,雷诺以10亿美元的价格收购了伏尔加25%的股份。在经济危机的打击下,以及由于车型陈旧等原因,伏尔加曾一度处于破产边缘。由于担心伏尔加破产带来的巨大失业问题和社会不稳定因素,去年俄罗斯政府通过资金援助帮助伏尔加度过难关。

热词:

  • 雷诺
  • 收购
  • 支持
  • 伏尔加
  • 雷诺: 雷诺是一家法国车辆制造商,生产的车辆种类有小型车、中型车、休旅车、大型车等。1899年制造了一辆轻型四轮车,装用单缸迪地昂(DeDion)发动机。二战爆发前,雷诺推出1L、8CV佳瓦嘎特(Javaquatre)。 1983年雷诺占有法国轿车市场的32%以上,5种畅销的车中有4种是雷诺5、9、11和18型。 图形商标是四个菱形拼成的图案,象征雷诺三兄弟与汽车工业融为一体。 来自:互动百科