央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

安装儿童安全座椅归结家长对孩子安全责任心

发布时间:2012年04月22日 09:19 | 进入汽车论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

抱着孩子坐过车的朋友们应该都体会过一个现象,就是当车突然刹车的时候,尽管是小小的孩子在瞬间会变非常重,两只手根本控制不住孩子小小的重量。有专家指出:当汽车在40公里时速下发生碰撞时,大人手臂上的负荷会猛增到相当于孩子体重30倍的重量,抱着孩子坐车是很不安全的。所以,为了孩子们的安全,家长朋友们在驾车时,必须要使用儿童安全座椅。儿童安全座椅有用吗?儿童安全座椅价格?这样的问题有很多人都想知道。

儿童安全座椅现在在国内的一线大城市,普及率已近很高了,朋友们对这个东西都不陌生。睿贝儿童汽车安全座椅是大家比较喜欢的一个品牌,好评率较高。现在社会上,每个儿童都是家里的宝贝儿。因为我国实行计划生育政策以来,大部分家庭都是独生子女,所以现在每个家庭里的儿童都是一家人的宝贝。尤其是刚刚为人父母80后们,更是对自己的孩子宠爱有加,所以儿童安全做起目前在国内的普及率很高。

可能会有一些家长朋友们提出这样的问题,就是有好多款型的车子不能装儿童安全座椅,那该怎么办呢?这确实是一个问题,不过由中汽研起草的《儿童安全座椅等相关产品的国家强制性标准》就将实行,该《标准》要求所有在国内出售的车都必须装配儿童安全座椅的接口。但是儿童坐车的安全不能单单靠着国家的力量去解决,需要全社会去重视这问题,每一个父母都提高自己的责任心才行。

热词:

  • 儿童安全座椅
  • 安全
  • 座椅
  • 责任
  • 儿童
  • 儿童安全座椅: 儿童安全座椅是一种系于汽车座位上,供小童乘坐,有束缚设备,并能在发生车祸时,束缚着小童以保障小童安全的座椅。 来自:互动百科