央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三菱1月全球产量下降 日本国内销量增长

发布时间:2012年04月22日 09:24 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

三菱汽车公司近日公布了2012年1月份的全球产量、日本国内销量以及出口量数据。

全球产量及国内产量数据:

1月份三菱全球产量为83,611辆,同比下降21.3%,国内的产量为43,454辆,同比下降27.7%,其中乘用车产量为37,390辆,与去年同期相比下降31.1%。商用车产量为6,064辆,同比下降4.8%。

海外产量数据:

1月份三菱的海外产量总计40,157辆,同比下降13.0%。至于具体地区产量,1月份三菱在亚洲的总产量为32,829辆,同比下降12.0%,其中在中国的产量为7,000辆,同比下降32.4%。北美地区产能为1,752辆,同比下降50.2%。欧洲地区的产量则为2,186辆,同比下降26.3%。在南美地区,其1月份产量为3,090辆,同比增长56.1%。

日本国内销量数据:

1月份三菱在国内的销量为12,097辆,同比增长16.0%。其中乘用车销量为9,153辆,同比增长13.5%;商用车销量为2,944辆,同比增长24.3%。注册车辆销量总计4,749辆,同比增长27.5%,微型车的销量则为7,348辆,同比增长9.6%。

出口量数据:

1月份三菱的出口量为31,695辆,同比下降17.8%。其中向亚洲的出口量为2,733辆,同比下降41.1%;向北美的出口量为6,160辆,同比增长41.3%;向欧洲的出口量为12,977辆,同比下降16.1%。

热词:

  • 三菱
  • 三菱1月全球产量
  • 销量
  • 全球
  • 日本
  • 增长
  • 下降
  • 产量
  • 国内
  • 1月
  • 三菱: 三菱的标志是岩崎家族的家族标志「三段菱」和土佐藩主山内家族的家族标志“三柏菱”的结合,后来逐渐演变成今天的三菱标志(如右图所示)。日本三菱汽车以三枚菱形钻石为标志,正为突显其蕴含在雅致的单纯性中的深邃灿烂光华-菱钻式的造车艺术。MITSUBISHI MOTORS公司于1970年从三菱重工业公司独立出来,是日本汽车行业中三菱最年轻的汽车制造公司。另一方面,三菱集团有着生产汽车的悠久历史。早在1917年就在日本首次推出了成批生产的[三菱A型]轿车。三菱集团有着生产汽车的悠久历史。早在1917年就在日本首次推出了成批生产的[三菱A型]轿车。MITSUBISHI MOTORS公司继承上述的优良业绩和传统,全力以赴,再接再励,不断研制出各种优质且富有个性的轿车、商用汽车。 来自:互动百科