央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

8种亚麻汽车坐垫pH值不合格

发布时间:2012年04月22日 09:24 | 进入汽车论坛 | 来源:中国质量新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

15批次亚麻制品不合格,“酣香宝”、“哈麻双鹤”、“益发”等品牌亚麻凉席pH值不符合相关标准的要求。

国家质检总局11月3日发布了2010年第三批产品质量国家监督抽查公告,公布了7个省、直辖市40家企业生产的40种亚麻制品产品。包括:32种亚麻床上用品和8种亚麻汽车坐垫产品。抽查发现有15种产品不符合相关标准的要求,其中10批次亚麻凉席“pH值”项目不合格,涉及酣香宝、哈麻双鹤、益发、馨华、梦乡、馨华、迪波尼尔、林娜、冰沙、福沁等品牌。据了解,pH值过高或过低,不仅会对皮肤产生刺激,而且还可能使皮肤受到病菌感染。

此外,有个别产品纤维含量、水洗尺寸变化率、断裂强力项目不合格。如,哈尔滨豪业纺织品有限公司的一批次“麦瑞琳”亚麻座垫、广州三和纺织制品有限公司的一批次“SANHO三和”亚麻三件套,纤维成分含量不合格。蓝岭家纺(中国)有限公司的一批次“宜庭”床用四件套,水洗尺寸变化率、断裂强力项目不合格。

热词:

  • 汽车
  • 不合格
  • 坐垫
  • PH值
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科