央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

自主品牌新车质量差距创11年来新低

发布时间:2012年04月22日 09:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今天,权威汽车质量调查机构J.D. Power发布《2010年中国新车质量研究报告》,数据显示,国产自主品牌与国际品牌之间的新车质量差距降至11年来最低。

其中在紧凑型、入门高档中型车和微型客车三个细分市场中,自主品牌车型分获最高评价,奔腾B70更是荣获了入门级高档中型车的第一名。

报告指出,中国自主品牌与国际品牌之间的新车质量差距从去年百辆车问题数116个降低到今年的89个。今年自主品牌整体新车质量的百辆车问题数平均为224个,较去年减少了34个。

J.D. Power认为,数据表明我国国产新车整体质量在过去11年里稳步攀升,质量最好和质量最差品牌之间的新车质量差距显著缩小,这是自启动该研究11年来两者间的最小差距。

热词:

  • 质量
  • 新车
  • 自主品牌
  • J.D.
  • Power
  • 质量: 质量的内容十分丰富,随着社会经济和科学技术的发展,也在不断充实、完善和深化,同样,人们对质量概念的认识也经历了一个不断发展和深化的历史过程。物理学中,质量是七个基本单位之一,用来表示“物体平动的惯量”和“物体对其他物体的引力大小的量度”。质量目标的定义是:“在质量方面所追求的目的”。从质量管理学的理论来说,质量目标的理论依据是行为科学。产品明示的质量要求,是指生产者对产品的质量所作出的明确的质量承诺法。 来自:互动百科