央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

吉利与沃尔沃成立对话与合作委员会

发布时间:2012年04月22日 09:24 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据外电报道,吉利与沃尔沃汽车公成立“沃尔沃-吉利对话与合作委员会”(volvo-Geely Dialogue and Cooperation Committee=DCC[综述 图片 论坛]),未来双方在此对话机制就汽车制造和相关产品的采购、新产品开发及相关技术、上述产品对潜在客户的营销和销售,及对人才培养等领域进行广泛交流、交换想法,实现资讯共享。

吉利表示,据悉目前双方还没有就具体合作内容进行界定;而该委员会将由9名成员组成,双方各指4名,主席为李书福,而委员会每年召开2次会议。

此外,李书福表示,对话与合作委员会的成立,是对“吉利是吉利以及沃尔沃是沃尔沃”战略的最好诠释,此一构通机制建立,将确保双方在平等的基础上展开对话,从而将沃尔沃在汽车安全环保领域的优先技术优势,与吉利对中国市场和消费者的深刻理解有效结合,实现优势互补。

另据报道,中国最大民营汽车制造商吉利于11月8日公布,已经与沃尔沃汽车订立全面合作协议,但尚未明确具体合作条款。

公告称,已于11月5日与其执行董事兼控股股东李书福控制之沃尔沃汽车公司订立全面合作协议,双方并同意设立论坛以交流有关制造及开发汽车产品及相关技术之创意及资讯,但目前尚未明确具体合作条款。

早前,据李书福透露,虽然已与福特汽车成功交割沃尔沃,但沃尔沃汽车在中国内地投产事宜,目前仍在等待国家相关部门的批覆。

热词:

  • 沃尔沃
  • 吉利
  • 合作
  • 成立
  • 实现
  • 委员
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科

    留言评论