央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

南昌车市旧车置换新车拉动乘用车销售

发布时间:2012年04月22日 09:28 | 进入汽车论坛 | 来源:信息日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

早几年买的车已经不太适合当前使用了,并不只有卖掉或开到报废两条途径。目前,南昌二手车置换新车已成为乘用车销售拉动的一个重要途径。记者日前走访车市了解到,当前南昌市场已经有越来越多的4S店加入了二手车置换新车的行列,除了带动南昌二手车交易量稳定增长外,也为更多家庭的用车升级提供了方便渠道,而不少4S店因为开辟这一业务,销量得以大量增长。

“置换”推二手交易量逆市增长

此前南昌二手车置换新车业务仍属于星星之火,从事此项业务的4S店极为有限。但是去年南昌二手车交易量自前年以来,保持了较大的增长。虽然新车市场去年销量出现了负增长,但去年南昌二手车交易量仍逆市增长。对南昌二手车市场的逆市增长,不少业内人士认为,二手车置换新车业务的飞速发展成为二手车交易量增长一大助力。

豪车市场尤受拉动

值得关注的是,二手车置换新车,对豪华车市场的拉动作用更为明显。据了解,通常开展二手车置换新车业务的豪华品牌4S店都有厂家支持或补贴的背景,其形式尽管为置换,本质上还是豪华车的降价行为。

家用车升级推动置换需求

南昌的一些经销商认为,这项业务在南昌受到相当欢迎,与南昌本地汽车市场的结构息息相关。不少居民的汽车也开了相当多年头,部分用车已经呈现老化趋势。因此,家庭用车升级成为很大一部分比例家庭的需求。另外,当前汽车技术日新月异,和多年之前变化和升级的脚步比已经远远加快,也增强了消费者升级用车的欲望,这些都带来了足够商机。

而过去消费者要购买新车,旧车往往通过二手车市场交易出去。经过这一节点,往往被二手车市场砍低售价。而4S店纷纷加入二手车置换的领域,使得消费者可以通过用二手车以补差价的形式直接置换心仪的新车,两相比较后者相对更为实惠。

特别提醒

目前包括豪车品牌在内的众多开展二手车置换业务的经销商都是针对旗下部分车型展开置换,并非全系车型都可以通过二手车置换的形式购买。个别商家则还要求只能是同一品牌的二手车才能置换,这也一定程度上限定了消费者的购买选择余地。不过,从4S店角度来看,同一品牌置换使得消费者的忠诚度得以提高,维系了其售后维修保有量的稳定增长。

对这种收购消费者手中的旧车,使得消费者以此作为部分购车款,补完差价后换购新车的方式,很多消费者表示欢迎,满足了大家的需求。当然,需要提醒消费者的是,各家4S店二手车置换业务的政策并不相同,有的可以按发票价格来定,有的却只有估价形式。后者来说,即使是同一品牌不同的店,在给出的评估价格也可能不尽相同,所以消费者在进行置换时,多比较几家将是更合理做法。

热词:

  • 南昌车市
  • 车市
  • 新车
  • 销售
  • 乘用车
  • 拉动
  • 旧车
  • 置换
  • 南昌
  •