央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新款奥迪A4设计、性能、配置大幅升级

发布时间:2012年04月22日 09:34 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,奥迪公司在海外正式发布了新款奥迪A4。新款奥迪A4是第八代奥迪中型车(B8)的中期改进型产品。此次发布新车型包括奥迪A4三厢轿车、奥迪A4 Avant、奥迪A4 allroad quattro和奥迪S4运动型车,所有这些车型的外观都经过重新设计,展现了奥迪家族的最新设计语言,内饰设计也同步更新,再次为同级别树立了品质标杆。

同时,奥迪公司为新款奥迪A4装备了技术更先进的高效汽油、柴油发动机,并将一系列最为创新的智能科技应用到新款奥迪A4的驾驶辅助系统和信息娱乐系统中。这些新技术的应用,巩固了第八代奥迪A4在高档中型车市场的领先地位,并为奥迪用户带来更高效、更安全、更便捷的驾乘体验。

更漂亮:外观设计全面更新

为创新的技术赋予艺术的美感!这是奥迪品牌在全球汽车工业保持设计引领地位的要诀。新款奥迪A4的推出,再一次印证了奥迪品牌在高档中型车设计领域的引领实力。

作为第八代奥迪A4的中期改进型产品,新款奥迪A4几乎以全新的面貌示人。车前部经过重新设计,倒梯形一体式进气格栅被削去两个顶角,形成更动感、更立体的六边形家族式“大嘴”;一体式进气格栅中的横向饰条与“四环”标识比原来更强调三维立体感;保险杠也经过重新设计,经典的保险杠下端进气口和雾灯被重新塑造,展示出新鲜的时代气息。

全新的头灯是整个前脸最大的亮点:车灯形状变得更加动感,第八代奥迪A4的经典设计——LED日间行车灯由颗粒状的“泪滴设计”进化为灯光均匀、连续分布的LED“光带”。这条漂亮的白色光带清晰勾勒出前大灯的内部轮廓,为新款奥迪A4造就一双“明眸慧眼”。新式样尾灯和全新前大灯造型呼应,LED光源也由颗粒状进化为带状,保险杠的形状也被重新雕琢,以配合更新后的外观风格。

更精细:内饰品质再树标杆

新款奥迪A4的内饰设计围绕“精细化”进行了一系列改进,这使得奥迪品牌一贯领先同行的工艺品质水准得以加倍展现。

在新款奥迪A4中,设计师将电镀部件、高光泽饰件巧妙地镶嵌在各处,为内饰营造出精细的质感。此外,中控台上的MMI控制按键、高效空调系统的控制界面、变速器排挡杆都经过了重新设计。

参考豪华游艇木甲板设计的高档橡木装饰曾率先在奥迪A7和全新奥迪A6中使用并且备受好评,如今,它也出现在新款奥迪A4的内饰中,尽管只是装饰件,但其匠心独具的制造工艺和触手难忘的上乘质感足可以说明奥迪品牌对细节完美的苛刻追求。

更高效:排放平均下降11%

尽管竞争对手正在将高效动力系统作为重点发展方向,但是凭借奥迪对奥迪高效模块技术前瞻性的研究,新款奥迪A4在绿色高效领域的标杆地位依旧不会受到挑战。

新款奥迪A4的排放水平比前款车型平均下降了11%,不仅如此,部分车型的功率和扭矩还得到了提高。在涉及到动力总成的技术革新中,新款奥迪A4的四缸TDI清洁柴油机得到广泛改进:安装在双质量飞轮中的离心摆式消振器可以令发动机在更低的转速下运行时依旧保持精确和安静,这为变速箱将升挡时机提前创造了条件,由此带来的油耗降低可达0.2升/100公里。

当然,大排量的TDI发动机也能做到非常高效:新款奥迪A4三厢轿车版和Avant旅行轿车版所配备的3.0升V型6缸TDI发动机(150kW)是目前全球同级别车型中最为高效的六缸发动机。新款奥迪A4三厢车型搭载该发动机后的平均油耗只有4.9升/100公里。

同时,新款奥迪A4也展示出奥迪公司在TFSI燃油直喷涡轮增压发动机研发领域的高深造诣。除了屡获大奖的2.0 TFSI发动机,新款奥迪A4还搭载了不久前在法兰克福车展上发布的全新奥迪1.8升燃油直喷涡轮增压发动机。这款四缸TFSI发动机集成多项前所未有的创新技术,它的燃油喷射、气门控制、涡轮增压器、发动机热管理系统、排气歧管设计等关键性技术都凝聚了创新科技。最终,搭载全新1.8TFSI发动机的新款奥迪A4三厢车型每百公里平均油耗只有5.6升,每公里二氧化碳排放只有134克!

热词:

  • 奥迪A4
  • 奥迪
  • 新款奥迪
  • 配置
  • A4
  • 奥迪A4: 奥迪A4 一汽大众生产的奥迪A4是国内第一款国际豪华品牌的B级轿车,添补了国内B级轿车的空白,加固了一汽大众在国 产豪华车市场的领先地位。 来自:互动百科