央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京:车商火拼 上演二手车原价置换

发布时间:2012年04月22日 09:34 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

伴随着京城车市的新车销售受阻,二手车置换新车已成为乘用车销售拉动的一个重要途径。日前,记者了解到,针对置换客户除了厂家支持和补贴外,越来越多的经销商开始加入到“原价置换”的行列。

车主张先生告诉记者,目前东风雪铁龙正在展开原价回购置换C5活动,他已打算通过原价置换的形式,换购一辆新车。

记者在东风雪铁龙4S店看到,“原价置换C5”已成为主打营销牌,该店销售经理介绍,为回馈新老顾客,凡2009年以后购买的北京牌照车辆,购车发票票面金额10万元以内的任何车型,到店即可参与原价回购置换C5活动。

据了解,不同于之前的“二手车置换”,原价置换是经销商刚兴起的一种营销手段。经销商将消费者指定时期购买的入门级车型原价抵扣,用于其换购中高级车的部分车款,而旧车折旧费则全部由4S店自行承担。

记者在采访中了解到,目前北京现代、东风日产、北京奔驰都已开展了原价置换活动。其中北京现代索纳塔、东风日产新天籁、北京奔驰新C级都是原价置换的主力产品。

不过,对于原价置换,多数消费者并不买账。一家经销商负责人坦言,目前多数品牌原价置换的条件设定得很严格,消费者咨询的多,真正出手购买的少,成交率并不高。

记者从东风雪铁龙经销商处获悉,按照东风雪铁龙的原价置换条件,凡2009年以后购买的北京牌照车辆,购车发票票面金额在10万元以内,同时满足无重大事故、无火烧、无水泡、车身喷漆面积不超过30%、公里数不超过6万公里等条件,才能享受按购车开票金额回购置换C5全系增值版车型。

不少消费者到店咨询后表示,原价置换的营销手段极具诱惑力,但目前各品牌经销商能参与置换的车型都是中高级车,而且置换就不享受优惠,大部分可置换车型算下来,并不比直接购买划算。

一位市场人士告诉记者,原价置换是经销商为维系售后维修保有量稳定增长的手段,但如果限制了消费者的选择余地,则不仅会影响原价置换的效果,而且还不利新车销售。

热词:

  • 二手车置换
  • 原价
  • 二手车
  • 北京
  • 车商
  • 置换
  • 二手车置换: 二手车置换,是用手头的二手车来置换新车,就是将卖旧车和买新车两个过程合并成了一个过程。 来自:互动百科

    留言评论