央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车市不景气,车商盼车展救市

发布时间:2012年04月22日 09:36 | 进入汽车论坛 | 来源:南方报网—南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2月车市冷淡,惠州部分汽车经销商正遇上销售不景气的阵痛,为了扭转这一局面,众多车商纷纷举起了降价的大旗,试图扭转颓势。

记者走访了惠州市区多家汽车4S店了解到,今年的降价消息并不能像以往那样有明显效果,为此,车商们还是把目光都投向了近期举行的一些车展上,希望通过举办车展能改变目前车市冷淡形势。据悉,目前在惠州地区经营的大多数汽车品牌都参加了本次车展,而绝大多数车商都围绕车展制订了明确的营销计划,而车商们也普遍认为,车展将成为近期低迷车市的“救命草”。对此,惠州某欧系合资品牌汽车经销店市场部的负责人表示,他们对车展抱有很大希望,特别是因为前几届车展都有过销售高峰,公司经营的品牌在去年几次车展上的销售业绩也不错。

不过,也有部分车商对于“车展能救车市”的观点持相反态度。他们认为,现在车市的低迷是在目前整个社会的大环境下多方面原因造成的,车展固然能在短期刺激销量,但车市能否真正扭转颓势,还要“看看再说”,毕竟,就目前的情况看,这无异于“竭泽而渔”,其实是将一部分购车消费提前释放,并不能真正撬动市场。

其实,进入2月份以来,国内各地车展都进入了一个小高峰期,根据不完全统计,国内约有50多个中小城市在近期推出了各类层出不穷的汽车节、车展等。对此,也有不少业内人士对近年来频繁出现的车展表示出了忧虑,因为车展的初衷是一个汽车工业技术的展示平台,而非汽车大卖场,然而国内的车展大多数是小型展会,其主要目的就是推动汽车销售,目前看来还有一定的人气支持和市场需求,但究竟能维持多久,将不得而知。

热词:

  • 汽车
  • 车展
  • 车市
  • 市场
  • 销量
  • 技术
  • 品牌
  • 合资
  • 经销商
  • 4S店
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科