央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

打造首款小型MPV!马自达神秘新车谍照图

发布时间:2012年04月22日 09:40 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

要分清这辆神秘新车的真实身份的确是个棘手的问题,这辆躲在老款的马自达Demio车身下的测试车到底是一台什么样的车,是马自达的全新小型MPV?还是福特旗下的全新B-Max?

从曝光的谍照来看,路试车对车身进行了大幅度的改动。引擎盖很夸张的鼓起,很明显这是因为塞下了一台比它的机舱大得多的发动机。

和其他底盘测试车一样,挡泥板也进行了一定的改动来适应新的底盘结构。另外,侧围上油箱加注口的位置也经过了改动,由此推断这辆测试车的底盘油箱位置可能因为空间的原因进行了重新布局。更重要的一点在于,测试车车顶上增加了配重,这是为了提高车辆的高速过弯稳定性。

从种种迹象看来,这辆路试车所采用的车型平台应该是在现有平台上进行优化而来。以福特和马自达的关系,这款车有可能会是全新一代福特B-Max的初期底盘测试车,当然也不排除马自达系列的可能。马自达的MPV序列中,马自达5以下再无小型MPV,或许这将是马自达旗下的首款小型MPV。4

热词:

  • 马自达
  • 谍照
  • 新车
  • MPV
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科