央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国风设计 上海车展PSA将推新SUV概念车

发布时间:2012年04月22日 09:44 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

法国标致雪铁龙PSA集团在上海有一个研发中心,该研发中心曾在去年4月份发布了一款名为Metropolis的概念车。日前我们获悉,该研发中心将在今年的上海车展发布他们的第二款概念车。

这款概念车将是一款SUV车型,其全部设计工作都由PSA上海研发中心完成,是该研发中心设计的第二款概念车产品。据悉,这款具有跨界元素的概念SUV将会融入大量的中国风元素,并和Metropolis一样使用混合动力系统。

去年发布的Metropolis概念车是一款车身长达5.3米的豪华车,采用了混动驱动模式,是PSA首次针对中国设计的概念车型。在去年Metropolis亮相之时,曾有传闻说该车将以DS9的身份进行量产,而今年亮相概念SUV也极有可能成为未来的量产车之选。随着中国市场的日益重要,未来将会有更多带有中国元素的量产车出现在国内市场上。

日前,根据雪铁龙亚洲业务CEO Gregoire Olivier表示:雪铁龙将要确认量产METROPOLIS概念车,而这款新车将很可能被定名为DS9。这款雪铁龙的全新概念是在今年北京车展前,于上海首发的,很显然,PSA最终确认量产这款概念车,多少和如今火热的中国车市是有些关联的。

此外,就在Gregoire Olivier发表此番言论的早些时候,PSA的全球设计总监Jean-Pierre Ploué曾在接受英国著名汽车杂志AUTOCAR采访时谈到:“虽然如今并不是在欧洲市场销售大型豪华房车的最佳时节,但我相信,雪铁龙将会取得一个不错的市场份额。”而这句话也充分证明,雪铁龙也有意进入如今最顶级的豪华房车市场,只不过,它们需要一个更强的理由让它们确信量产METROPOLIS概念车的前景。而C5的成功,也许恰恰给了法国人答案。

雪铁龙METROPOLIS概念车在造型设计方面,首次成为了由PSA中国设计中心参与了设计,并独立完成内饰设计的概念车作品。在外型上,METROPOLIS概念车采用了目前雪铁龙最新的家族设计元素。整车修长、宽厚,很有气势和统治力。而在其内饰设计上,它则融入了中国的设计元素,体现出了一种淡雅的豪华感。

在具体数据上,其长宽高分别为5300mm、2000mm、1400mm的车身三围已经展现出了一款大型豪华房车的雏形。而预计装配的混合动力系统,将可能出现272马力和460马力的功率选择,而这种动力配置也将是未来环保诉求的趋势。

总体上说,这款有着和奔驰S、宝马7同级尺寸的豪华房车,一旦量产,将很可能重新复兴此前雪铁龙用DS19在豪华车市场上创造的辉煌。而雪铁龙很可能已经从中国市场上,看到了这种希望。

热词:

  • 车展
  • 中国
  • SUV
  • 概念车
  • PSA
  • 车展: 国际级的车展一年起码有五六场,而这些车展相互比拼的无非就是谁的“全球首发”或者新车型最多。 来自:互动百科