央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日系车受召回影响遇危机 期待价格重审

发布时间:2012年04月22日 09:48 | 进入汽车论坛 | 来源:浙江在线-今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

长期以来,耗油量低、性价比高的日系车,在车市中占据举足轻重的作用。2008年,作为日系车的最杰出代表,丰田曾一度超越通用成为全球销量最大的汽车品牌。

然而,进入2010年,日系车似乎流年不利。受丰田召回事件的影响,日系车在全球市场遭遇了一次集体危机。在美国,日系车开始遭到消费者的集体抵制——尽管这其中有包括政治在内的很多复杂因素,但是日系车市场占有率下降确实是一个不争的事实。日系车的这场危机,从美国开始以最快的速度蔓延到其他国家。

在全球最大汽车市场的中国,日系车的危机同样也不能幸免。尽管从销售数据看,较去年依然保持了增长势头,但相比德系、美系品牌,其增速被远远地抛在了后面。而且,这勉为其难的销量增长,也是各大日系品牌以牺牲利润为代价才取得的。可以说,日系车是今年中国市场上最失意的一个群体,甚至部分消费者对日系品牌完全失去了信心。

年初品牌形象还熠熠生辉的日系车,怎么一下子就落到如今这般窘境了呢?这其实是消费心理非理性的表现。日系车前几年的崛起,是建立在其耗油量低、性价比高的基础之上的,同时还非常注重细节设计。日系车的这些优点,不会因为一些意外事件而消失殆尽。只看到日系车暴露出来的个别问题,就戴上有色眼镜看日系车,这显然是有失公允的。

日系车在全球车市中的地位是长期形成的,它曾经的辉煌至少证明它较好地满足了消费者的需求。客观而言,尽管日系车确实有一些不尽如人意之处,但它们仍然不愧是优质产品,有诸多可取之处。

日系车的价值,期待被消费者重新审视和挖掘。

热词:

  • 召回
  • 价格
  • 日系
  • 影响
  • 危机
  • 召回: 召回 拼音: 解释: 1.调回来。 2.叫回来(多用于抽象方面)。 相关词语 阿??回左回追召祖国,我回来了转子语句和返回语句转回转海回天着手回春走回头路周召周回周光召(1929- )转日回天滞回祝回祗召征风召雨祗回织锦回文争回召权召唤召遣昭回召箕召庙召父杜母召号召盘召置招召召… 来自:互动百科