央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪2012款新G3 “芯”动上市

发布时间:2012年04月22日 09:49 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,比亚迪2012款新G3正式“换芯”上市,售价为6.29-7.89万元。本次最大的亮点便是更换了拥有VVL(可变气门升程)技术的BYD473QE发动机,并进行了20多项技术、配置升级,此外比亚迪2012款新G3已进入最新节能惠民目录,继续享受3000元补贴,各地经销商均已现车到店开始销售。

相较上一款比亚迪G3搭载的BYD 473QB发动机,2012款新G3在所搭载的全新BYD 473QE发动机在性能方面进行了较大提升。473QE发动机与473QB外形基本一致,在原有的基础上增加了EGR(废气再循环系统)与VVL(可变气门升程)技术,并通过改进发动机的设计,增大冲程,提高压缩比,使得高压气体在点火后燃烧更快,提高了动力性能;同时能够使缸内的温度提高,燃烧更充分,排放性能更好;燃烧性能的改善使得燃油消耗减少,燃油经济性提高。

VVL可变气门升程技术,可以使发动机在不同的转速下获得最佳的气门正时及升程,显著提高发动机的动力性及经济性,该技术在很多高性能发动机上均有采用。

EGR废气再循环技术,可将发动机排出废气的一部分再送回进气管充分燃烧,减排30%以上;再加上采用德尔福最新版本的电喷管理系统,四点火线圈每缸独立点火,同排量功率更大、同排量更省油。

从上表的参数可以看出,比亚迪2012款新G3搭载的473QE发动机相较于前一款所使用的473QB发动机在功率、扭矩方面均有所增大,且最低燃油消耗率降低了,动力性能更优良,油耗更小,实现了高性能的目标。

BYD473QE发动机具有领先同级的六大卖点:

一、VVL可变气门升程技术,高效环保、经济节油。

二、EGR废气再循环技术,清洁排放、节能减排。

三、全铝合金16气门发动机,节能高效、轻量环保。

四、采用德尔福最新版本的电喷管理系统,四点火线圈每缸独立点火,同排量大功率、同排量更省油。

五、免维护无声正时链条,省心、省力、省钱,静谧、静心、静享。

六、整体引进日本发动机技术和生产线,技术领先、品质可靠。

配置全面升级也是比亚迪2012款新G3的一大亮点, 升级之处达20多项,包括:全新内饰、博世无骨雨刮、18处镀锌钢板、加装隔音棉等改善以及发动机舱优化等,使整车更加安全可靠,驾乘感觉更加舒适。

据了解,新节能惠民政策推出后,近七成原享有补贴的车型被拒之门外,而搭载全新发动机的2012款新G3,仍可继续享受3000元补贴,技术得到了国家认可,品质也更有保障。消费者将从中得到更多实惠,车主平时用车过程也能省下更多油钱。

热词:

  • 比亚迪
  • 上市
  • G3
  • 2012
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科