央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海车展亮相 长安全新D级车效果图

发布时间:2012年04月22日 09:49 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

长安汽车近几年来在新车设计方面一直给人留下了很深的印象,每一届车展,都少不了引人关注的概念车。根据长安汽车目前已经透露出的消息,此次上海车展上将会首发的一款概念车属于“D级豪华概念车”。

这个D级,是属于长安内部的分级规划。截止目前,长安还没有D平台的车型上市,根据这个字母排序的推断,长安旗下的D平台,就可以对应为我们常规理解的B级,也就是中高级轿车。虽然没有确切的尺寸和轴距,但是从图片展现的造型风格和比例来看,这款概念车也可以看作是长安推出的首款中高级车型。

整个车型的设计很低矮,车头很长,很像是GT跑车常用的设计手法。这款概念车延续了长安概念车设计一贯的特点,线条比较复杂,而且冲击力很强。尤其是实拍图片展现出的实车,比效果图更加“给力”。中网、下进气口都采用了大量的镀铬格栅元素,兼顾了运动感和豪华感。前杠的造型,采用的也是典型的运动化设计手法。上挑式的细长尾灯很概念,与整个车头的风格融合度也很好。

侧面除了线条流畅以外,细节的处理也很到位。侧窗很小,而且整个轮廓与飞机机翼的横截面很相似,营造出一副跑车的感觉。上腰线、下腰线、翼子板,以及侧转向灯的装饰,都是为提升运动感服务的。窄条式的后视镜显然里面只能安装摄像头,这也是很多概念车习惯采用的手法,但真正量产的时候,大多还是会变成“后视镜”的。

侧面部分另一个给力的地方就是轮毂了,如同风火轮的造型和镀铬材质看上去非常炫,与很多美式改装车的做法相似,而且明显要比效果图采用的轮毂要漂亮多了。从比例来看,轮毂尺寸非常大,轮胎扁平比则非常低,可以看作是一副超跑的轮胎配备。不过,这样的配备炫是够炫了,但如果应用在普通B级车上显然不会太实用,因此真正量产时,这个地方做出调整是必然的。

很遗憾,实拍图没有拍到尾部,因此我们只能借助效果图老了解这款车的尾部造型。单从实拍图的前45°角来看,很容易错以为这是一款两厢车,但实际上,它是一款标准的三厢车,只不过车尾比较短,而且C柱倾斜度比较大,最终让我们产生了之前的错觉。

细长条的尾灯同样采用上挑的造型,与前灯呼应。而后杠,则采用了运动型车最常用的设计手法。从效果图来看,两个三角形的排气管被设计在了后杠上,也属于典型的运动式设计。

热词:

  • 长安
  • 车展
  • 效果图
  • D级
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科