央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

沃尔沃S80L 2.0T于12月初上市 2.5T将停产

发布时间:2012年04月22日 09:52 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在今年3月28日吉利收购沃尔沃之后,沃尔沃S80L[综述 图片 论坛] 2.0T的推出将成为沃尔沃的第一步动作。在代号为CAF7206的S80L 2.0出现在第216期工信部新车目录上后,近期,该车的上市日程已经确定。

据吉利沃尔沃内部人士透露:“S80L 2.0T将于12月初在北京正式上市,S80L的代工截止日期为2018年,并未到期,所以将继续由长安工厂代工生产。”同时,消息灵通人士表示2.0T实际上是2.5T的替代产品,短期内两款车将同时销售,但2.5T即将停产,目前在售的是2.5T的最后一批产品。

降低排量及价格 S80L 2.0T发力官车

据消息灵通人士称:“沃尔沃S80L 2.0T势必将进入政府采购名单,价格有望下探到30万以下。”同时,沃尔沃中国区首席执行官柯力世曾表示,沃尔沃S80L 2.0 GTDi车型在降低排量的同时,动力表现不减,而且价格也有望大幅降低。

确实,在即将推出的2.0T之前,目前沃尔沃的并没有优势,S80L只有2.5T、3.0T两个排量车款,售价39.8万元起,而S80L的竞争对手A6L则有2.0T、2.4L、2.8、3.0T四个排量可选,最低售价35.5万。

众所皆知,沃尔沃欲竞争官车的想法由来已久,由S80到S80L,而现有S80L已经针对公务员有优惠,此次2.0T的推出更是为了适应政府的采购计划,下调销售价格。看来,沃尔沃已经开始用低价来挑战奔驰、宝马和奥迪等竞争对手。

外观不变 2.0T将取代2.5T

换芯的同时是否会进行外观的改变,也是业界关注的焦点。据接近沃尔沃的人士透露:“S80L2.0T在外观上与现款2.5T车型并无不同,而即将上市的新车目前已经在重庆工厂投产,上市后便可到店。”

据了解,沃尔沃S80L 2.0GTDI搭载EcoBoost涡轮增压缸内直喷发动机,产自福特西班牙有限公司,而EcoBoost也将在福特蒙迪欧致胜车型上搭载。变速箱方面搭载Powershift双离合变速器,可达149kw(202马力)的最大功率,而且在1750-4000转的转速范围内,能够输出最大300Nm的峰值扭矩。

热词:

  • 沃尔沃S80L
  • 沃尔沃
  • 上市
  • 2.0T
  • S80L
  • 停产
  • 沃尔沃S80L: 全新沃尔沃S80L加长版是沃尔沃汽车公司为中国豪华车用户度身打造的一款全新车型。它秉承了沃尔沃S80旗舰豪华轿车的设计精髓和领先技术,并在此基础上将车身加长,且针对中国市场用户的需求,对外观和内饰进行了全面升级设计。全新设计的S80L加长版不仅为乘客提供了更宽敞舒适的乘坐空间,而且丰富的配置和强劲的动力;同时沃尔沃汽车最新的领先安全科技也在全新沃尔沃S80L加长版上得以应用,使S80L加长版成为同级豪华轿车中最安全的车型之一。 来自:互动百科