央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪E6改款车明年上市 搭载电池组将瘦身

发布时间:2012年04月22日 09:52 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凤凰网汽车此前曾曝光比亚迪纯电动轿车E6将于2011年上市,近日又获悉该车的具体上市时间已锁定明年4月。而这款新车将有别于现在深圳运行的出租版。

比亚迪E6车型

比亚迪汽车销售公司副总经理王建钧告诉凤凰网汽车,E6纯电动车将在2011年上市,但这款新车同目前在深圳市试运行的E6出租车略有不同。据他介绍,新车在外形上同现行版E6保持一致,但是在车内的空间结构会有很大调整。王建钧表示,新型E6的后排空间将变得更为宽大。这暗示着装在E6后排座椅下的电池组有可能因为技术改进而缩小体积。

比亚迪E6现行出租版充电接口

比亚迪现行出租版充电插头

而后,凤凰网汽车从比亚迪内部消息人士处求证得知,新车计划已被安排在2011年4月,该车的上市档期将在SUV车型S6和G6之后。不用于G6与S6,E6将不会作为一款放量的车型进行销售,但是它无疑是明年比亚迪最为重要一款车型。此前E6一直被外界看做是比亚迪在新能源领域的旗舰车型,该车的成败将直接影响比亚迪在业界的品牌形象,所以E6可以说得上是一款让比亚迪“输不起”的车。

近期有望出台的新能源直流充电接口标准示意图

有关新能源领域,凤凰网汽车曾报道,中国有关新能源汽车的一些列产业标准即将出台,其中包括充电桩插口标准。王建钧表示,在E6上市之时,该车将完全符合国家的相关标准。据了解,目前比亚迪E6采用的是八孔直流充电插口。与之前凤凰网汽车了解到的国内直流充电接口标在局部略有区别,但整体一致。这意味着国内新能源汽车相关政策很有可能在4月之前公布。

热词:

  • 比亚迪
  • 上市
  • 明年
  • 改款
  • 电池
  • 搭载
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科