央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雨燕领衔 铃木3款超酷新能源车即将亮相

发布时间:2012年04月22日 09:52 | 进入汽车论坛 | 来源:电动车时代网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在即将开幕的第42届东京车展上,铃木将会带来三款概念车的发布,它们将分别为Regina、Q-Concept以及Swift EV-Hybrid,这三款小车都很好的切合了铃木参展今年东京车展的主题——小车大未来。最令人兴奋的是,铃木的雨燕运动车有望在年内上市发售。

铃木汽车日前宣布,将在“第42届东京车展2011”(公众开放日:2011年12月3~11日,东京有明国际会展中心)上,展出JC08模式下的燃效达到32km/L以上的小型概念车、各种电动汽车以及“雨燕运动车”。

Swift EV-Hybrid

雨燕增程式电动车

基于现款的雨燕,铃木也将推出一款插电增程概念车Swift EV-Hybrid,这是在环保节能领域的最新成果。

雨燕增程式电动车

铃木为雨燕装配了一具660cc的汽油引擎,配合一套电机电池组,组成了一套插电増程系统。这套系统在单靠电池电力的驱动下,可行驶20-30km,如果超出此范围汽油引擎将会启动为电池组充电以提供持续的续航能力。

雨燕运动车曾在法兰克福车展上公开过3门款,此次是首次公开5门款。预定2011年11月下旬上市。通过提高1.6L发动机的最高输出功率和最大扭矩,还提高了燃效。变速箱采用6速手动变速箱和CVT(无级变速箱)。外观上的特点是采用了17英寸的铝轮毂。

Q-Concept

Q-Concept电动汽车

Q-Concept电动汽车

Q-Concept电动汽车

Q-Concept电动汽车

电动汽车方面,将参考展出双座电动汽车(EV)“Q-Concept”,和以新款“雨燕”为原型,配备了增程发动机的EV“雨燕EV混合动力车”。Q-Concept的两个座椅前后配置,通过将车身尺寸设为长2.5×宽1.3m,据称一个停车位可停放3辆Q-Concept。续航距离为50km。雨燕EV混合动力车是上一代“雨燕增程发动机车”的改良款。

Q-Concept电动汽车

在以新款雨燕为原型的基础上,还将JC08模式下的EV行驶距离延长到了约30km。以前配备2.66kW的锂离子充电电池能行驶15km,而此次将电池容量增加到了5kWh。配备排量0.66L的发动机,电池余量少时会启动发动机这一点没有改变,但发动机换成了新款的“R06A”,通过改良发动机控制、采用再生协调制动器等,提高了能源效率。

Regina

Regina

在外型方面,Regina概念车明显是有着现代与复古的设计,整体的外型表现夸张,但又可以看到一些上世纪70年代左右的小车身影。

Regina

其车身长度达到3550mm,容纳四名成人,流线型的车身线条使得这款小车比过去铃木过去任何一款车的风阻系数都要降低10%;同时,由于的利用轻量化材质构筑整个车架,这使得Regina的车重仅有780kg,与一般市面上的同级车相比足足轻了有100kg。

热词:

  • 雨燕
  • 铃木
  • 新能源
  • 雨燕: 2005年4月,长安铃木推出功夫力作——新车型SWIFT雨燕,凭借SWIFT雨燕的时尚动感、良好操控动力、顶级安全、超人性化配置,长安铃木重新定义了国内两厢轿车设计、使用的新标准,将继续领跑国内经济型轿车市场。 来自:互动百科