央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新X3参数配置曝光 高科技装备多数为选装

发布时间:2012年04月22日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前几天,易车网独家得到了全新BMW X3的内部培训资料,并详细介绍了它的市场定位。而今天,我们再次获得关于新BMW X3更详细的官方产品说明书,该资料着重解析了率先引进的车型参数及配置。据了解,即将于3月23日上市的首批引进车型分别为X3 xDrive20d(柴油版)和X3 xDrive35i(汽油版)。

首先,我们再来简单回顾一下新BMW X3的车型尺寸,正如以下图片所示,新BMW X3的车身尺寸分别为长4648毫米、宽1881毫米、高1661毫米(含天线1675毫米),而轴距达到了2810毫米。至于新BMW X3的车内空间尺寸如何,请点击以下图片查看大图进行了解。

发动机系列:

BMW X3 xDrive20d:

配备铝制曲轴箱、涡轮增压器和共轨直喷系统的直列4缸柴油发动机

排量:1,995毫升

最大输出功率:在4,000转/分钟的转速下为135千瓦/184马力

最大扭矩:在1,750–2,750转/分钟的转速下为380牛顿米

0–100公里/小时加速时间:8.5秒

最高车速:210公里/小时

欧盟标准实测平均油耗:5.6升/100公里

欧盟标准测试循环二氧化碳排放:149克/公里

尾气排放标准:EU5

BMW X3 xDrive35i:

配备BMW TwinPower Turbo(双涡管单涡轮增压)、缸内直接燃油喷射和VALVETRONIC全可变电子气门的直列6缸汽油发动机。

排量:2,979毫升

最大输出功率:在5,800转/分钟的转速下为225千瓦/306马力

最大扭矩:在1,300转/分钟的转速下为400牛顿米

0–100公里/小时加速:5.7秒

最高车速:245公里/小时

欧盟标准平均油耗:8.8升/100公里

欧盟标准测试循环二氧化碳排放:204 克/公里

尾气排放标准:EU5

变速箱系列:

全新BMW X3 xDrive35i标准装备8档自动变速箱。该选项也可作为选择装备向BMW X3 xDrive20d提供,以替代其标配的6速手动变速箱。自动变速箱首次搭配自动起动/停止功能使用,自动起动/停止功能也作为标准配置向配备手动变速箱的X3 xDrive20d提供。

行车稳定性系统包括:标准装备:动态稳定控制系统(DSC),包括防抱死制动系统(ABS)和动态牵引力控制系统(DTC)、弯道制动控制(CBC)、动态制动控制(DBC)、雨天制动支持、制动衰减补偿、上坡起动辅助;动态稳定控制系统与xDrive智能全轮驱动系统、自适应制动衰减补偿和下坡控制(HDC)联网协作,选择装备:动态减震控制、性能控制系统。

选择装备包括:带2区域控制的自动空调、全景天窗、高端音响装备和带硬盘存储器的宝马专业导航系统、后行李厢盖自动操控系统以及配备可电动的拖车钩。另外,全新BMW X3还可选装宝马ConnectedDrive提供的驾驶者辅助系统、平视显示系统、转弯照明、远光辅助功能、带制动功能的主动巡航控制系统(在BMW X3 xDrive35i上为标准配置)和360°实景倒车辅助系统等。

安全装备方面,与宝马X系列的其它车型一样,全新BMW X3也采用了坚固的承载式抗扭车身,该车身具备了经过精确计算的车体支撑结构和大面积撞击吸能区。安全装备组件包括前部和骨盆/胸部安全气囊、侧面帘式头部安全气囊、所有座椅的三点式自动安全带、安全带限力器、安全带预紧装置、前排座椅主动式防追尾撞击头枕以及后排儿童座椅固定装置ISOFIX等。

值得安慰的是宝马高效动力(BMW EfficientDynamics)作为标准装备提供:带仪表显示的制动能量回收系统、电动助力转向系统、自动起动停止功能、换档指示器(BMW X3 xDrive20d手动变速箱)、能耗可控辅助组件、图谱控制机油泵(BMW X3 xDrive35i)智能轻质结构、优化的自动加热主减速器、低滚阻节能轮胎等。

热词:

  • X3
  • 参数
  • 配置
  •