央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

范安德:2020年中国新车价格有望下降20%

发布时间:2012年04月22日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据外电报道,近日,斯柯达全球总裁范安德(Winfried Vahland)表示,截至2020年,中国新车售价有可能在目前基础上下降20%。此外,他透露,斯柯达的计划是,在中国、印度和俄罗斯市场增长的带动下,到2020年,其新车销量至少倍增至150万辆。而其在欧洲以外地区的销售额占比将从目前的30%提升至50%。

范安德在Automobilwoche行业会议上表示,竞争激烈,可支配收入较低和相对低廉的生产成本将是导致中国市场汽车价格持续下降的重要因素。

他还指出,目前的中国市场上,西方汽车制造商们给出的新车定价大多高于本土竞争对手,但是因为通常进口和合资品牌的车辆的质量较高,因此这种高定价暂时还能够为市场所接受。然而中国品牌正在迅速赶上来,而且,可以预见,中国自有品牌将继续以低廉的价格出售他们的汽车。这将给西方汽车制造商带来持续的价格压力。

范安德解释道,目前中国最便宜的轿车每辆售价约3000欧元,平均价格已接近1万欧元,相比之下,在欧洲,每辆轿车的平均价格是16000欧元。

尽管面临着日趋激烈的竞争,范安德博士认为,大众品牌和斯柯达本身在中国得到很好的定位。斯柯达目前在中国有250家经销商,而其目标是将经销书数量 增加至600家以上。

热词:

  • 中国
  • 价格
  • 新车
  • 有望
  • 20%
  • 2020年
  • 下降
  • 中国: 中国,古时通常泛指中原地区,与“中华”“中夏”“中土”“中州”含义相同。古代华夏族、汉族建国于黄河流域一带,以为居天下之中,故称中国。现今,为“中华人民共和国”之简称。国际上所称“中国”为中华人民共和国实际统辖区域。 来自:互动百科