央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

刘卓:微博营销玩出“新花样”

发布时间:2012年04月22日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

明星代言、植入电影、极限测试这些五花八门的营销手段,已经成为车企宣传的常规手段。在社交网络大行其道的今天,借助微博阵营也不是什么太稀奇的事情。然而雷诺在微博上以写情书形式,向众车企“放电”,把“微营销”推向了极致。

刚刚过去的情人节前后,在新浪微博上,雷诺以“情书”形式,向大众写道,“我们流淌着同样的欧系血脉,对于汽车技术和科技创新有着同样的豪情壮志和不懈追求,在前进的道路上我们是对手亦是知己。近日听闻你将进军激情四射的F1,作为已经赢得10次车队冠军、9次车手冠军的我来说,非常期待能在F1的赛场上和你来一次激情对决。”

本来是写给大众的“情书”,却被西雅特抢先一步回应道,“作为大众的小兄弟,你发给大哥的情书被我截获,不禁窃喜。作为WTCC2008 2009两届冠军,我派Leon Cupra3月来中国和你约会。”

作为法国车系的雷诺,给人最大的印象便是优雅和浪漫,自然不会放过情人节这个绝佳的机会宣传自己。以往车企的营销大部分以埋头苦干、相互竞争为策略,而这种阐述双方车型特点,互相赞美的方式,博得大众“眼球”确实很新颖。作为刚进入中国市场的西雅特,也正需要机会宣传自己。

与此同时,雷诺的“情书”还写给了雪佛兰,“你在星光闪耀的好莱坞扮演钢铁英雄,将大黄蜂打造成全民情人;我在星光浪漫的戛纳27年如一日地赞助这全球电影盛事。我们对世界电影充满激情。”

而写给卡迪拉克的“情书”写道,“卡迪拉克四字系出法国贵族探险家,将高贵端庄的皇家风范延续至今并成为豪华车的典范;雷诺由天才车辆工程师雷诺先生创立,倡导优雅与浪漫。”

这一系列以“雷诺的情书”为主题的微博,转发数超过了500次,并引来了大批网友围观、留言。从内容来看,雷诺的“情书”分别与大众秀了技术,与雪佛兰讲了文化,与卡迪拉克聊了历史,讲述了雷诺这家法国车企的大部分优势。

先不说这次营销成功与否。这种别出心裁的营销方式,既娱乐了大众,又以轻松的形式让大家了解到自己独特的汽车文化。最重要的是,在竞争愈发激烈、车主愈发个性的今天,车企的用心良苦,着实让人感动。

热词:

  • 雪佛兰
  • 汽车
  • 车型
  • 中国
  • 大众
  • 市场
  • 技术
  • 车企
  • 全球
  • 雷诺
  • 雪佛兰: 雪佛兰(Chevrolet)由路易斯.雪佛兰、威廉.利特尔与爱德温·坎贝尔1911年11月共同在美国的密西根州成立的汽车公司(Chevrolet Motor Company)总部设在底特律城。是通用旗下最大的也是最为国际化和大众化的品牌。在技术和市场方面有着强大的资源。并是一个值得信赖的国际汽车品牌。 来自:互动百科