央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2011年全国二手车交易433万辆创新高

发布时间:2012年04月22日 10:05 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年,中国二手车交易量创出历年新高。根据中国汽车流通协会27日在上海发布的2011年全国二手车市场交易数据,全国二手车累计交易量达433万辆,同比增长12.47%。

据介绍,全国二手车累计交易额达到2108.8亿元,同比增长18.56%。交易额的增长快于交易量的增长,说明国内二手车成交单价增长明显。

基本乘用车(轿车)依然是国内二手车市场的绝对主力,去年共成交235.48万辆,同比增长12.23%,交易额超过1180亿元。此外,越野车也成为近年来二手车市场的新宠,去年共交易7.82万辆,同比增长9.78%。

从目前国内二手车交易特点来看,车龄在2至5年的二手车最受欢迎,成交量也占到一半以上;当车龄超过5年时,随着车龄增加,成交量越来越低。

从国内不同排量车型的二手车价格分析,2011年,车龄在3至5年的车型中,最为常见的1.0L-1.6L、1.6L-2.0L和2.0L-2.5L排量的二手车交易均价分别为5.05万元、14万元和18.7万元。

经历连续多年超高速增长后,目前国内新车市场已经出现了回落趋势,但二手车市场却在过去十年间持续上升,有些年份的增长率甚至超过90%。业内人士分析,随着国内换车潮出现,二手车市场有望继续向好。

热词:

  • 全国二手车交易
  • 2011
  • 二手车
  • 交易
  • 33万
  •