央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一汽系零部件公司上市倒计时 或称一汽富奥

发布时间:2012年04月22日 10:06 | 进入汽车论坛 | 来源:每日经济新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一汽集团控股的富奥汽车零部件股份有限公司(以下简称富奥股份)终于迎来了上市倒计时,即将通过重整*ST盛润资产的方式最终实现上市。

10月28日,广东盛润集团股份有限公司(以下简称*ST盛润)发布公告称,深圳中院已经批准了公司的资产重整计划,执行期限为3个月。

昨日(11月8日),富奥股份一位内部人士向《每日经济新闻》确认了富奥上市在即的消息,只是目前没有更多的细节可以透露。该人士称,通过重整实现上市的新公司名称有可能是“富奥股份”或者是“一汽富奥”。

今年5月18日,《每日经济新闻》披露了富奥股份将通过资产重整或者借壳的方式在年内完成上市的消息,如今这一报道已经得到了印证。

富奥股份内部人士在接受《每日经济新闻》记者采访时称,*ST盛润的国资背景、相对清晰的股权结构以及顾及多方利益的合理性方案为富奥股份所看重,“因此富奥股份参与重整*ST盛润的举动顺理成章,一旦获得审批,那对于富奥股份、*ST盛润及其债权人必将是多赢的结果。”

对于重整计划中的3个月这一期限,证券分析师李由在接受《每日经济新闻》记者采访时认为,“通过查阅目前*ST盛润的重整计划,该公司股权结构清晰,公布的已申报债权人也仅有36家,总额约为20亿元,大部分将以股份代偿的方式支付;未申报的1.38万元债务在申报后可以通过预留股份清偿的方式解决,根据重整计划执行完毕的标准即完成所有债权人的清偿工作,以及参与重组方富奥股份的偿还能力,3个月的执行时间已经足够,目前最重要的是富奥股份与*ST盛润的重大资产重组能否顺利得到中国证监会的审批。”

热词:

  • 一汽
  • 零部件
  • 上市
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科