央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全系标配无钥匙启动 众泰朗朗配置解读

发布时间:2012年04月22日 10:08 | 进入汽车论坛 | 来源:车168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,众泰官方发来了旗下两厢新车朗朗的配置单,该车将在4月份的上海车展上正式上市。从配置单上看,朗朗此次共推出两款不同引擎的车型,而根据配置差异它提供了12款规格的车型可选,不过关于配置单中位列最高配的科技型车型,据官方表示,该车并不会进行量产,所以最终进入市场的将只有9款产品。在配置上,朗朗的高配车型均有着较丰富的便利性配置,而这也使其在同级竞争对手面前有着一定的优势。

外观设计略显活力,车身尺寸中规中矩

众泰朗朗是基于原菲亚特派力奥车型的技术和平台,由众泰全新研发的一台A0级的家用轿车。朗朗的车身尺寸为3826/1640/1446(mm),轴距为2385mm。相比之前的派力奥来说,整体尺寸略长了一些,同时轴距也有所增加。而相比于同级竞争对手来说,众泰朗朗的尺寸并不占优势,只能说是中规中矩的水平。

两款动力系统可选,性能数据调校略高

在动力方面, 和众泰朗骏一样,朗朗也匹配着1.3L和1.5L两款引擎,不过相比前者来说,朗朗在动力性能上的调校略高。它那1.3L发动机最大输出功率71千瓦,最大输出扭矩126/4000(N.m/rpm),而1.5L发动机则拥有最大88千瓦的输出功率,最大扭矩为147/4000(N.m/rpm),相比于朗骏来说,其1.3L引擎和1.5L引擎在最大扭矩方面分别高出了2牛米和6牛米。而与部分同排量的自主品牌产品相比,朗朗这两款引擎的性能数据也都较为出色。而在传动方面,朗朗除了有5速手动变速箱之外,还有4速自动变速箱可选择。另外,朗朗全系车型配备了185/65R14规格的轮胎,相比于朗骏那个175/70R14规格的轮胎来说,它在行驶中的抓地力上会有更好的表现。

据官方表示,朗朗是一款运动型的两厢轿车。那么其在实际使用上动力表现如何,是否有着良好的运动性?我们将在日后对其进行实际评测来得出结论。

无匙启动为标配,高配车型更具便利性

在配置方面,我们看到,朗朗全系车型除了拥有常规的电动后视镜、车尾扰流板、中控门锁、四门电窗、电动空调及后排空调出风口之外,它还标配着发动机无匙启动系统、智能行车电脑、前大灯高低可调功能等更高档的配置,相较同级竞争对手来说,朗朗的入门级车型在配置方面就很有竞争力。而较高配车型中,朗朗还拥有多功能方向盘、电动天窗、定速巡航功能、DVD主机及GPS等装备,在这方面,朗朗基本能和一些合资品牌的紧凑级家用轿车相媲美了。

在安全配置上,众泰朗朗整体配置较为均衡,像制动优先系统、碰撞断油系统、双气囊、数字防盗系统、倒车雷达以及速度感应式落锁功能均为全系标配的装备。

小结:

通过朗朗的配置单我们看到,该车在动力数据的调校略高于同级产品,但其实际的表现还有待于日后进行相应的评测。配置方面,可以说,全车所标配的无钥匙启动系统及智能行车电脑等,应该在同级竞争对手面前尚属领先,不过要想取得良好的市场表现,不仅要拥有更全面的配置,还需要一个能让消费者接受的价格。朗朗将在今年的上海车展上正式上市,关于它的价格就让我们拭目以待吧。

热词:

  • 众泰
  • 钥匙
  • 配置
  • 朗朗
  •