央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北汽威旺品牌发布 品质微客306亮点解析

发布时间:2012年04月22日 10:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年是北汽“十二五规划”的开局年,轿车品牌与微客品牌并行的“双品牌”战略成为北汽现阶段的核心课题。近日,威旺品牌率先发布,进一步完善了北汽的品牌阵营,是北汽“行者有其车”最高价值的又一演绎。该产品也是对国产微客领域的全面冲击。

微客品牌的发布。“威”字,本义威武,威信。“旺”字,本义兴盛、兴旺。北汽旨在为创业者造车,助力用户创造财富,实现幸福生“威旺”的商标图案是“北”字与天坛祈年殿轮廓的写意结合,大气而雄浑,同时中间又似一条通向远方的道路,通达而绵长。整个标志整体辨识度很高。

“耐用,愉悦”是威旺品牌的核心价值,也是其产品大气、实用、便捷、舒适等特点的集中展现。威旺品牌必将开创微客市场的全新时代。而一同亮相的还有威旺品牌的第一款车型--BC306Z。全新车型的亮相,标志着注重品质的全新一代微客的崛起。

从对外公布的参数表不难看出,威旺306微客车型的车身尺寸为4030X1636X1907,而其轴距达到了2700毫米,作为微型客车,其最大载客能力达到了8位乘员,当然在调整座位布局后,也可轻松变为7座或者5座车型。

威旺306微客车型使用发动机型号为LJ474Q3E2的1.3升直列四缸发动机,采用多点电喷技术,达到了喷油量得精准控制和对燃油的高效利用。其最大输出功率为60.5千瓦,而从3000-3500转就能够输出最大扭矩102牛米。

针对市场最新变化,北汽打造一款最安全的微客。无论是主动安全还是被动安全,威旺306都力争做到最好。从上述表格总结看出,威旺306的主被动安全系统从表到里,全部都进行了装备,大到安全车身结构,小到车外后视镜的造型,这款微客真的来的很实在。

作为微客车型,说到底还是要非常的实惠实用,而威旺306以强动力、大空间、高承载、多组合为核心优势,充分满足用户载货载人的需求。采用全铝发动机,而维护保养费用却很实惠。最大载货空间达5.01立方米 实用空间同级最大。这样的一款精品微客,很实用。

威旺306的前脸大气、时尚,极具张力,前舱盖隆起的线条勾勒出汉字“北”字,与车标相呼应 。鹰眼晶钻前大灯富有神韵,极具穿透力;蜂窝格栅造型美观,层次分明,不仅加强散热效果,并且能有效防止飞溅沙石对发动机舱的损坏;轿车化一体后视镜时尚美观,可视角度更大。

威旺306侧面造型张力十足,大倾角的风挡造型流畅,过渡圆润,使用户具有极佳的视野,并有效的减小了风阻;采用流体力学设计的轮眉宽大、厚实,颇具稳重感;借鉴轿车的贯穿式腰线,使整车浑然一体,烘托出十足的力量感。

威旺306尾部造型立体精致,同时配置轿车式内置高位制动灯;镀铬尾门饰板,比同级别车显得更有品质;立体组合尾灯采用简约的设计思路,具有硬朗气质,功能分布层次分明。

威旺306采用的智能液晶仪表盘,行车电脑能显示水温、转速、油量、行驶里程、时间等信息,用户能快速读取所需信息。中控台结构紧凑美观,防滑式旋钮操作方便。全系标配的MP3播放器,在微客车型中算是较为先进的配置。

威旺306采用轿车化舒适座椅,包覆性较好,乘坐舒适。空调优化了制冷系统,其制冷效率比同级车提高11%。挡风玻璃防雾风出口能迅速除去妨碍驾驶视线的雾气。整体车型都体现出了北汽对用户的承诺的品质微客的理念。

热词:

  • 北汽
  • 威旺
  • 微客
  • 北汽: 北京汽车制造厂有限公司--中国越野车的摇篮。40余年的专业越野车生产历史,累计生产越野车达1,000,000辆……从1949年的北平汽车修理厂到今天的北汽,公司创造了辉煌的历史。 来自:互动百科