央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长城版高尔夫/哈弗M4/SC80跨界 上海首演

发布时间:2012年04月22日 10:08 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

即将到来的上海车展上,长城即将即将有多款新车型面世。这其中,哈弗M4将会是首次出现在公众面前。相比即将上市的哈弗M3,M4或许将以概念车的身份出现在上海车展上。昨天,搜狐汽车独家获得了长城哈弗M4的效果图,让我们先睹为快。

外观更加犀利,尾部与炫丽Cross相似

前脸:哈弗M4是基于现款长城炫丽的基础上打造的一款A0级SUV车型,与即将上市的哈弗M3处于同一级别。从效果图来看,哈弗M4的前脸与炫丽并没有任何联系,而与M3有一定的相似性。M4的大灯有些类似于大众的大灯风格,切角比较锐利。而保险杠的设计则延续了长城新一代SUV车型的家族设计思路,中部是超大的梯形网状进气格栅,两侧辅以雾灯安装罩。

M4

长城哈弗M3 EV 车展实拍 2010款长城炫丽Cross 1.3VVT冠军版

侧面和尾部设计上,我们能看出哈弗M4与炫丽以及炫丽Cross之间的关系来。车窗的设计几乎与后两者完全相似,而在尾灯上,M4采用了横向式布局,而放弃了后两者的三角形状设计。M4的夜间示宽反射灯相比炫丽更加靠下,与底部的防擦板在一起。

M4

整体来说,哈弗M4的外观设计相比炫丽以及炫丽Cross要更加凶猛,因为进气口更大,哈弗M4比M3要更加霸气一些。

轴距要加长?哈弗M4底盘结构分析

作为又一款A0级SUV车型,哈弗M4在底盘结构上并没有太多悬念,不出意外,麦弗逊式前悬架加扭转梁式半独立悬架是M4的底盘主要结构选择。这也将会是M4与哈弗M2、M3等车型在底盘零部件上能够共用,以降低成本。目前比较有看点的是,M4的轴距会不会和炫丽以及炫丽Cross一样?

众所周知,哈弗M3是由长城凌傲的基础上开发而来,它本来应该是要凌傲Cross车型推出,后来因为长城的产品策略发生变化而更名为M3。凌傲的轴距为2460毫米,炫丽的轴距却仅为2368毫米。尽管炫丽的定位要低于凌傲,但在SUV系列上,来自与炫丽的M4反而比来自于凌傲的M3要高一个级别。那么,M4的轴距比M3更短就变得难以成立了。因此,尽管哈弗M4是由炫丽的基础上打造而来,但在轴距上很可能会有所加长。这一点也将是今年上海车展上这款车型的看点之一。

哈弗SC80效果图/前脸酷似高尔夫的风骏新皮卡谍照齐曝光

除了长城哈弗M4之外,哈弗SC80跨界车也将会是长城今年上海车展上的重点登场车型之一。这款车型前脸设计与北京车展上所展出的SC60在风格上很相似,不过相对后者也更加凶猛,大灯增加了灯眉,同时保险杠两侧的进气口更加宽大。而在尾部设计上,最容易想到的就是宝马X6的设计。

哈弗SC80跨界车

前不久,搜狐汽车曾经曝光了长城汽车未来的新品牌策略,长城汽车未来将会按照产品划分为三个品牌——腾翼、哈弗和风骏。对于前两者来说,上海车展上的主力阵容目前我们已经基本了解了,那么风骏皮卡品牌将会有什么新车型呢?在搜狐谍照邮箱里,出现了热心网友提供的一款新皮卡谍照,或许,它就是长城风骏品牌今年上海车展上的重点车型。

新风骏皮卡

相比较现款风骏,新风骏皮卡在风格上发生了翻天覆地的变化。不过从细节处的造型来看,这款车型的外形设计并没有长城腾翼和哈弗新车型那样突出,模仿的痕迹较为明显。目前我们还未掌握这款车型的确认信息,我们对此也将保持关注。

热词:

  • 高尔夫
  • 长城
  • 哈弗
  • SC80
  • M4
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科