央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

旬阳面包车坠江 家属被签"永不反悔"协议

发布时间:2012年04月22日 10:12 | 进入汽车论坛 | 来源:华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“只有签了协议,才能拿到赔偿款,我们就想着赶紧把娃下葬了,不让她再受罪了,她才刚过了18岁生日。”24日中午,将女儿下葬后,徐汉成整理着从学校拿回的女儿遗物。

“如果不签就拿不到赔偿款”

24日上午,旬阳县仙河镇观庄村,时家和徐家分别将车祸中遇难的儿子和女儿下葬。家里正盖房,本就忙乱,徐汉成的妻子卧床不起,亲戚围坐在空地沉默着烤火。“上午下葬了,娃太受罪了,家里没地方,从医院运回来就在外面放着。”徐汉成脚下就是女儿的遗物,“都是书,娃曾自信地说跨进大学校门没问题,就等着高考了。”徐汉成说,“娃一直没醒,到22号晚医生通知没了心跳。后来我就在交警队签了一份协议,如果不签就拿不到赔偿款。”

他拿着的一份“赔偿协议书”上,摁着不少红手印,包括死亡赔偿金、安葬费、补偿费共计37万元,由甲方肇事司机妻子赔偿,先由运输公司、旬阳县公安局交警大队、仙河镇政府垫付,4月5日前全部付清。协议最后一条注明“此协议为最终赔偿协议,自签字之日起生效,因本次事故形成的权利、义务关系终止,永不反悔。”徐汉成说,已拿到一张13万元的支票。“再多的钱也买不回娃的命呀。”死者的姑姑带着哭腔说。

交警部门称事故原因还在调查

不远处就是时培新的家。“娃的父母都已经精神崩溃了,根本下不了地,就这一个独生子,眼看着就高考了,这个家一下子塌了。”时培新的小叔时协勇说,“我代签了一份协议,意思是从签了字后这个事故就算完了。”而有亲属补充说,在协商赔偿事宜时,交警部门称如果不同意签字,就只能去找肇事司机,而且一分钱也不会给。让亲属生气的是,“从17日发生事故到现在,没有一个人站出来解释事故的原因”。

记者从观庄村村民中了解到,去年下半年,此次事故中死亡的司机就出过两次事故,其中一起因赔偿金的问题被起诉至法院。

24日下午,记者来到旬阳县公安局交警大队,但未见到负责人。根据公示牌,记者随后联系到该大队事故股股长闻安仁,对方称事故原因目前正由安康市公安局进行调查,他们也在等待,估计仍需十余天才有结果。

热词:

  • 协议
  • 面包车
  • 家属
  • 永不反悔
  • 协议: 协议这个词主要应用在计算机领域,就是连入网络的计算机都要遵循的一定的技术规范,关于硬件、软件和端口等的技术规范。 来自:互动百科