央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

统一家族前脸!改款中华骏捷FSV清晰谍照

发布时间:2012年04月22日 10:12 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年华晨即将推出的全新车款非常多,包括SUV车型A3、三厢轿车A4等。不过在老款车型上,华晨同样没有放弃改进的步伐。近日,搜狐汽车获得了一组改款FSV的谍照,预计它在今年的上海车展上也会展出,让我们一起先睹为快。

外观小改内饰基本不变

从谍照来看,改款FSV的改动并不大。主要是将前进气格栅更换为了"中"字型的进气格栅以及保险杠上的线条进行了优化。实际上,FSV在推出时也因为进气格栅的去"中"字化而引起了业内的一番讨论,如今改款FSV的出现以及新车型的曝光,似乎表明了华晨在进气格栅上要回归到与宝马双肾进气格栅具有极高相似性的"中"字型样式了。

公告图

现款FSV

尽管有伪装覆盖,但我们能够很清晰得看到,改款FSV前保险杠上大灯下沿的折线发生了明显变化,从大灯两侧下一直延续到了保险杠进气口上。这样一来,这一线条与引擎盖和进气格栅两侧的折线一起构成了FSV的"V"字型前脸。另外,保险杠中间部分的进气口,由现款的格栅式结构变成了改款的网状结构。

除了前脸的变化之外,改款还将尾灯的内部灯具颜色进行了局部调整。而在内饰上,结构方面的改动几乎没有,车门内侧板的颜色和仪表台下部的塑料件颜色发生了些许变化,同时还增加了一些镀铬装饰。

动力方面,通过222期公告目录我们了解到,改款FSV将会有1.5L和1.6L两种发动机排量,但由于发动机供应商有沈阳三菱和绵阳新晨两家,因此在性能上都略有不同。另外,改款还将会推出汽油和CNG两种不同的燃料车型,以适应更多消费者的需求。

市场展望

华晨FSV在2009年登陆市场,但并没有在紧凑级轿车细分市场掀起多大风浪。这其中的原因,主要是因为比亚迪F3的不断降价,外加长城腾翼C30的推出,抢占了大部分紧凑级别低端消费市场。另外一个方面,FSV的整车相比对手来说更重,油耗方面的表现并不十分理想。

华晨新推出1.6L发动机的排量车型,将1.6L排量车型取代现款1.5L排量车型的售价定位,而将1.5L排量车型进一步下探,与比亚迪F3以及长城腾翼C30等短兵相接,这样赢得了更多细分市场。

另外一个方面,华晨即将在上海车展上首发的新三厢轿车A4,其定位应该介于FSV和骏捷之间,骏捷的起价在7.58万元,FSV就需要价格下探来给A4让出充足的定价空间。在价格上与竞争对手保持相同水平,加上在产品营销上加大力度,相信未来FSV的销量会有较大提升。

热词:

  • 中华骏捷FSV
  • 中华
  • 谍照
  • 改款
  • 骏捷
  • 前脸
  • FSV
  • 中华骏捷FSV: 中华骏捷FSV是华晨汽车在最新A级车平台上开发的三厢经济型家用轿车。于2009年上海车展首发亮相,全新紧凑外观,精致人性化内饰,集时尚科技于一身的功能性配置丰富实用,跻身新一批自主品牌国民家用轿车。 来自:互动百科