央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国内外主流豪华车盘点

发布时间:2012年04月22日 10:18 | 进入汽车论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

当今全球汽车工业的技术革新迅猛,国外全新的技术及成熟的汽车文化正被国内越来越多的消费者所追捧。对于高收入、高生活品位的消费群体,传统意义上的豪华轿车已不再满足他们对生活品质的需求,豪华多功能车就此孕育而生。豪华多功能车顾名思义就是集多种卓越性能及技术于一身的跨界豪华汽车,如运动型SUV,其兼具了坚实的SUV性能以及跑车上的出色运动性。下面将推荐几款来自不同品牌的主流多功能豪华汽车。

奔驰GLK

官方指导价:44.8万-72.8万元

GLK作为奔驰主打的多功能车之一,是奔驰旗下首款紧凑型SUV。奔驰GLK棱角分明,车头巨大的三叉星徽标等经典的造型与酷似奔驰C级的前脸设计相互作用,展现出纯正的越野血统,同时车尾部的双排气管造型和装饰凹槽也让该车的运动感更强。

奔驰的装配工艺向来都不用多怀疑,拉丝金属面板和内色相搭配的整体配色方式,使得整车看上去特别清新。大面积的天窗设计增加了车内乘客的乘坐舒适度,也使驾乘者的心情更好。

动力方面,GLK提供了3.0L和3.5L两种动力配备,与之匹配的是一款7速自动变速箱。前后可变悬挂、泊车辅助、定速巡航、多功能方向盘和真皮座椅都是标配,安全配置也很齐全。在保留众多SUV功能的同时,GLK个性的潮流设计理念对于日常实用性以及驾乘者的舒适性更注重,在繁忙的城市路况中应对自如。

宝马X6

官方指导价:105.5万-219.0万元

宝马将X6定义为SAC—全能轿跑车,是全球首款多功能型轿跑车。宝马X6在外型上绝对是一款反传统的车型, 4门Coupe掀背式的车身线条与SUV的四轮驱动系统完美结合。内部装饰关注细节,强调品质,大量的可选材料和高质量的内饰为搭配提供了丰富的选择。

X6在公路性能上进化的非常彻底。直列6缸3.0L缸内直喷双涡轮增压发动机能爆发惊人动力,百公里加速仅需6.7秒,最高极限时速可达240公里。另外,宝马特有的xDrive动态行驶控制系统让X6可以在激烈操控时,保持车辆的稳定。

基础安全配备上,宝马X6提供了多达10个安全气囊的被动呵护。主动措施更是宝马X6的强项,DSC车身稳定系统、自动驻车/上坡辅助、陡坡缓降、可调空气悬挂、胎压监测装置、零胎压继续行驶、可视倒车、主动转向系统等等一应俱全。

舒适配置上较突出的是GPS加中控台彩色大屏以及宝马特有的人机交互系统。氙气大灯、自动头灯、日间行车灯、转向头灯以及大灯清洗功能让驾驶者有着更为清晰的夜晚视野。

奥迪Q5

官方指导价:37.98万 -56.77万元

对于奥迪Q5,国产上市以来一直处于供不应求的状态。奥迪Q5沿袭了奥迪经典的大嘴造型,竖条式的进气格栅造型也是奥迪“Q”系列的典型特征,低达0.33的风阻系数创下了同级别车型中的最佳纪录。奥迪Q5搭配 2.0TFSI发动机,结合了三大顶尖科技涡轮增压、汽油直喷和AVS可变气门升程系统。与之搭配的是8档手自一体以及7速S tronic双离合两款变速器。百公里加速7.2秒,最高时速222公里,平均油耗仅8.5升。

奥迪Q5的内部也带有明显的家族式特征,也让该车看上去更加年轻和富有活力。第三代MMI系统、数字音频广播等所有娱乐方式也一应俱全。侧向辅助系统、自动驻车、电子手刹,陡坡缓降等功能全都为标配,大大的提高了驾驶的便利性和安全性。此外还有“越野风格包”、“Sline个性风格外饰包”两款外饰包可供选择。

英菲尼迪FX

官方指导价:78.9万-120.8万元

英菲尼迪这个日产的豪华品牌,与日产的差异不仅仅体现在价格上。作为一个豪华品牌,除了华内饰豪华和售价高昂之外,运动的外形和大胆的设计风格是英菲尼迪的一大特色。FX系列(FX35、FX50)采用跑车设计理念,在前中置(FM)平台上配合智能四轮驱动系统和主、被动全方位安全保护装置,在操控性和人员保护方面都堪称出色。

FX50搭载了采用连续可变气门升程(VVEL)技术,具有287千瓦功率输出和500牛.米峰值扭矩的V8发动机,而FX35则搭载了V6发动机,可产生226千瓦的最大功率和350牛?米的峰值扭矩。主要配置包括全新7速手自一体变速箱、智能底盘减震控制系统(CDC)、主动后轮转向系统(RAS)以及带等离子空气净化器和葡萄多酚过滤器的高级空调系统(ACCS)等。

热词:

  • 2011主流豪华车
  • 豪华车,豪华车点评
  • 留言评论