央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

行业风向:汽车镀膜技术革新时代来临

发布时间:2012年04月22日 10:19 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一辆车子,最重要的是什么?很多人也许会说是发动机,也有人说是变速箱,还有人说其他。本质上,一部车子里的每个零件都是最重要的,因为缺少了任何一个零件,车子就得趴窝。可有一点,我们任何人都不能忽略,那就是车子的表面是否光滑,是否有伤痕,虽然车子表面是否有伤痕并不影响性能,可一辆车子如果有了这些东西,就如同一个人的脸上被划了一刀,丑陋至极。

据中山市曼泽纳汽车养护技术有限公司总经理向剑波先生介绍:虽然汽车镀膜技术在这几年进步很大,可传统的缺陷还是很明显,而且还不少,比如说两个隐患就很让人恼火,但是大部分厂家为了自身利益,对这两个问题很少主动回应:

1、硬化型镀膜在施工过程中都需要在镀膜工序完成用毛巾将镀好的硬化膜擦拭均匀,但这中间过程的等待时间因施工环境的温度很难把控,等待时间过短会导致镀膜没有干透而被擦掉,等待时间过长则需要经过再次抛光处理和镀膜。

2、传统硬化型镀膜第二年施工时要对原有镀膜进行艰难的抛光甚至打磨处理后才能进行,无论是对车辆的损伤还是施工都难以让人接受。

车子被划伤了,打磨过后再镀膜,给人的感觉就是先削掉一层皮再植上去,心里那个难受!即使我们把上面两个问题都解决了,事情并不算完,烦恼还在后面等着你:当我们使用一段时间后,就会出现局部脱落、龟裂并对原车漆造成伤害,因为传统镀膜上去的漆和原车漆不能有效契合。

车灯和轮毂也是汽车美容的一个重要环节,光泽如何?持久时间呢?透光性好不?抗腐蚀吗?夏天温度高的时候会怎么样?容易洗吗?碰到根树枝是不是马上就要花了?洗车的时候是不是怎么擦都擦不干净?

传统镀膜拷问着现代汽车美容业,一系列的问题如何解决?国内各个商家都为此而努力,投入大量资金自己研发新产品的同时也想国外同行学习,并且青出于蓝而胜于蓝,中山市曼泽纳汽车养护技术有限公司就是其中的代表公司。在香港汽车工程研究院的协调下,中山曼泽纳公司与德国相关公司达成技术引进合作意向,针对中国地区特殊使用环境和使用习惯进行技术研发和产品生产,经过这么多年的发展,已然成为国内汽车养护镀膜行业的领先者。我们就来看看他的产品与传统有和优势,对于国内汽车美容的发展有和推动作用:

1、对于传统镀膜的两个问题,曼泽纳技术团队通过潜心开发和专业测试,成功研制出可以进行“自我破坏”和“自我修复”的硬化镀膜,有效解决了行业内无法解决的自我修复技术,只需经过简单的划痕处理就可以直接在原镀膜上进行新镀膜操作,简捷安全。

2、曼泽纳通过潜心开发,并且在东北和海南极热地区经过破坏性试验,于2011年成功通过硬化型镀膜的“硬度”和“厚度”,实现最佳结合。确保每一款曼泽纳出品的每一款镀膜都不会在使用过程中出现脱落、开裂、龟裂等现象。

在掌握汽车漆面镀膜核心技术问题的基础上,曼泽纳公司又再次突破了两个技术瓶颈车灯修复和轮毂修复,研发和生产出了车灯修复镀膜、轮毂修复镀膜、轮毂划痕修复原子灰和轮毂缺口修复粘胶等核心产品,使国内汽车车灯修复和轮毂修复的流程更省、效率更高、质量更好而成本最低!

同时,据中山市曼泽纳汽车养护技术有限公司市场部门介绍,为让更多人享受到曼泽纳的优质汽车镀膜技术和产品,曼泽纳公司还可为同行业其它有需要的汽车服务公司提供OEM或ODM服务,这种不保守的商业模式获得了行业人士的一致称赏。

可以看出,汽车镀膜技术正在以曼泽纳为代表的创新企业引领下进入一个革新的时代,消费者将会享受到更优质的汽车镀膜产品和技术服务。

在可以预见的未来,掌握核心技术的曼泽纳也必将成汽车镀膜行业的领导者和先行者.

热词:

  • 汽车
  • 技术
  • 行业
  • 时代
  • 风向
  • 镀膜
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科