央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上汽入股通用 或只待中国政府批准

发布时间:2012年04月22日 10:20 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据外电报道,据消息人士透露,上汽已与通用汽车达成原则性一致。如果中国政府批准通用与上汽进一步深化合作,那么上汽将通过此次IPO收购一定比例的通用汽车股权。

消息人士还透露,除去上汽集团之外,其他潜在投资者也对通用汽车的IPO表达了积极的参与意向,从而使得该公司的IPO定价有望超过30美元/股。

消息人士称,中国政府必须在11月17日之前批准上汽集团的投资计划,这样才能确保后者能够及时参与通用汽车的IPO。但是截止11月14日,上汽参与 通用汽车IPO所涉及的资金规模仍然尚未确定。

据悉,上汽集团与通用汽车的谈判焦点集中在规模为3亿美元至10亿美元的投资,而一旦双方达成协议,那么通用与上汽的合作将进一步紧密。

如果通用汽车的定价达到预测区间的最高值,那么5亿美元的投资将能够换取大约1%通用股份。

热词:

  • 中国
  • 通用
  • 政府
  • 上汽
  • 中国: 中国,古时通常泛指中原地区,与“中华”“中夏”“中土”“中州”含义相同。古代华夏族、汉族建国于黄河流域一带,以为居天下之中,故称中国。现今,为“中华人民共和国”之简称。国际上所称“中国”为中华人民共和国实际统辖区域。 来自:互动百科