央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众XL1概念车将量产 百公里油耗仅0.9升

发布时间:2012年04月22日 10:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年举行的法兰克福车展上,我们确实被各式各样的电动车、城市通勤概念车所震撼了一把,就在我们幻想电影中的场景会不会成真的时候,大众集团CEO Martin Winterkorn于近日表示,将于2013年正式量产其XL1概念车。看上去有些科幻的交通工具,已经开始照进现实。

这款XL1概念车最早于今年1月的卡塔尔车展正式对外发布,外观极尽空气动力学的考虑,整体风阻仅为0.186。采用油电混合动力,搭载一台27马力的电动机以及一台0.8升48马力的双缸柴油发动机,二者的综合功率为75马力。在纯电力驱动的情况下可续航35公里。

拜打量的碳纤维、铝合金、陶瓷以及镁金属的使用,XL1的整体质量仅为795公斤,在混合动力系统的驱动下,可以实现11.9秒的百公里加速,极速可达161km/h,对于这样一个动力配置来说,性能表现足够令人满意。并且,它的综合油耗仅有0.9升每百公里,真正实现了大众“one-liter”(一升油)的设计构想。

热词:

  • 大众
  • 概念车
  • 油耗
  • XL1
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科