央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雪佛兰科鲁兹:价不廉物不美

发布时间:2012年04月22日 10:28 | 进入汽车论坛 | 来源:投资者报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海通用最近又交付了一张满意的答卷。

据最新统计数据显示,上海通用汽车10月份以100833辆的销量再度创造单月历史纪录,这是上海通用继9月份以来,连续第二个月单月销量突破10万辆。至此,上海通用汽车1至10月累计销量达到843009辆,较去年同期增长54%。

其中,别克“双君”组合10月份销量超过1.6万辆,持续引领中高级车细分市场。雪佛兰品牌10月份销量达到44630辆,同比增长60%,新赛欧10月份销量达到16396辆,创历史新高,稳居细分市场首位。

然而,同属雪佛兰品牌下的科鲁兹(Cruze)却正在成为一些车主的众矢之的,不仅是对其价格偏高的不解,更是将低配置所产生的质量问题上升到维权的高度。

相比国外:价格高一倍,配置低一倍

不少网友从凯越的来历以及韩版“科鲁兹”先于国内上市这些事实断定科鲁兹像凯越一样来自韩国,由韩国的通用大宇设计,所以进而认为科鲁兹拥有韩系的血统。

对此,通用方面的解释是,雪佛兰科鲁兹诞生于通用的全球化紧凑车型平台——Delta II平台,并且是该平台上的首款车型。该平台于2005年投入开发,研发由通用欧洲主导,总部位于德国吕赛尔斯海姆的欧宝公司承担了主要的开发工作,所以出自欧宝之手的Delta II平台有着纯正的欧洲血统,这样一来,科鲁兹也就理所当然地划给了欧系家族。

根据业内人士的说法,欧系家族推出的这款高价格低配置的科鲁兹却着实令人不解。不仅没有刹车辅助牵引力控制车身稳定控制胎压监测装置,甚至连大灯高度都不可调。看看韩国原版和欧版的车型就会发现,不仅是配置比科鲁兹强一倍,价格还比国内低一倍。换句话说,若是购买科鲁兹,就相当于多花一倍的价格购买二分之一的大宇车。

比较其他车型的配置不难发现,速腾或者福克斯之类都采用的是独立悬挂,就连7万元左右的奇瑞A3都是多连杆的独立悬架,而科鲁兹采用的却是半独立悬挂,其悬架结构已经是不能再省的结构。一般而言,后轮采用这种悬挂的优势就是承载能力强,刚性高,节省空间并且成本较低,但是由于有横轴的连接,两个后轮之间会互相影响,其在循迹性以及舒适性方面不及独立后悬挂。

8个月突然熄火3次

在“汽车之家”论坛上,一位来自福建厦门的网友抱怨着科鲁兹,该车主于2009年5月购入科鲁兹1.8SX,到2010年10月行驶大约22500公里,第一次出现质量问题是在今年的正月初六,行驶10000公里左右的时候,当时车速大约为每小时80公里,科鲁兹突然熄火而且再也无法启动,4S店更换点火圈之后,上海通用没有给出任何解释。

同样的情况在今年10月初再次发生,那时车主在高速上的行驶速度约为每小时130公里,科鲁兹再次熄火,当车速较快的时候突然熄火是相当危险的事情,之后4S店称其故障是系统问题,更新系统之后就能照常使用。

但这其中的玄机也只有4S店才知道,车主借此询问上海通用总部,但是对方的推脱之词令车主甚为遗憾,“车子出了问题给您带来不便真的很抱歉,现在车已经完全修理好了您可以放心使用”,虽然上海通用的态度很好,但仍旧没有给消费者解决实际问题。

就在车主对科鲁兹重新检查并再次保养之后,仅仅过了三天时间,车主在出差的路上再次“中奖”,当科鲁兹以每小时120公里的速度在高速上行驶时,又突然熄火,曾经的一幕再次重演。

短短8个月的时间就一连出现三次质量问题,上海通用切实考虑过消费者的人身安全吗?对于该车主的经历,接近200位网友对此回复,由此可见,对于任何一个车主而言,安全都是他们最先考虑的问题。

有人开始质疑科鲁兹的质量,有准备购入科鲁兹的网友也表示要重新考虑,有比较理性的购车一族观点较为中立,“科鲁兹刚出来一年多,而且新研发出来的车型肯定会出现种种问题,不像捷达这种老车型已经经过长期磨炼吸取经验,逐渐达到完美。”

热词:

  • 科鲁兹
  • 雪佛兰
  • 投诉
  • 科鲁兹: 科鲁兹科鲁兹是一款上海通用雪佛兰A级车市场的紧凑型家用轿车,外形动感年轻,是雪佛兰全球的重要战略车型。在欧洲,科鲁兹诞生于通用全球最先进紧凑型轿车平台,该平台由欧宝汽车负责开发,新车的操控性值得期待。将于2010年二季度全球同步上市。科鲁兹是通用借助全球的设计平台,综合了非常先进的科技,而打造的一款紧凑型的轿车,2009年10月份在巴黎车展上全球首次亮相。 来自:互动百科

    留言评论