央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

Nano存在安全缺陷 塔塔汽车宣布不召回

发布时间:2012年04月22日 10:28 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

根据印度媒体本周三早些时候的报道,塔塔汽车公司将召回部分的Nano轿车以提高其安全性。目前,塔塔汽车是印度销售量最大的汽车生产商。但是塔塔汽车在随后的官方声明中表示:“我们已经决定采取措施来提高这款轿车的可靠性,我们为实现此目标将为车辆的排气系统及电动系统提供额外的保护,但是这些措施将并不会构成一次召回。”与此同时,塔塔汽车印度市场负责人特朗(P. M. Telang)则向印度媒体表示,新的安全功能将使得车辆的生产成本出现上升,但是上升的幅度有限。

此前,一些印度市场的Nano轿车消费者已经报告称该款轿车出现突然着火的状况。随后,塔塔汽车于今年5月份对Nano进行调查,之后该公司宣称突然着火的问题可能是由于车辆安装了额外的电气设备或者其他材料造成,而并不是由于车辆的制造缺陷造成。

塔塔汽车在本周三的声明中表示,这家总部位于印度孟买的公司将从11月份的第三周开始与购买Nano轿车的消费者进行联系,以向后者提供额外的安全功能。塔塔汽车同时指出,是否接受这些额外的安全功能取决于消费者本人。

在2009年7月份至2010年10月份期间,塔塔汽车已经向7万名消费者进行了Nano轿车的交货。该公司同时表示:“Nano是一款安全的轿车,尽管在设计上融入了一些艺术元素,但无论从哪个方面说,车辆的质量都可以得到保证。”

2009年3月,塔塔汽车正式开始接受Nano轿车的预订,当时的售价为每辆车123361卢比(合2784美元)。从2009年7月份开始,塔塔汽车正式开始Nano轿车的交货,而在此前的4月份至6月份期间,该款轿车的订单量超过了20万。但是由于生产能力不足,塔塔汽车仅能向10万名消费者完成车辆的递交,同时该公司还冻结了车辆的预订工作。

热词:

  • 召回
  • 汽车
  • 缺陷
  • 安全
  • Nano
  • 塔塔
  • 召回: 召回 拼音: 解释: 1.调回来。 2.叫回来(多用于抽象方面)。 相关词语 阿??回左回追召祖国,我回来了转子语句和返回语句转回转海回天着手回春走回头路周召周回周光召(1929- )转日回天滞回祝回祗召征风召雨祗回织锦回文争回召权召唤召遣昭回召箕召庙召父杜母召号召盘召置招召召… 来自:互动百科