央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

荣威750年底首次全面换代 采用全新平台

发布时间:2012年04月22日 10:33 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本周一,记者从上汽荣威经销商处得到消息,今年底将迎来荣威750的全新换代车型,该车型将采用全新平台,新平台技术源自上海通用新君威新君越,从外观到动力都将有很大的变动。

目前荣威750使用的是罗孚75所使用的平台,而换代荣威750将会采用全新的BP31平台,这款平台由上汽通用泛亚设计中心代为打造,其技术源于通用旗下的Epsilon II平台,这也是新君威和新君越的平台。

据透露,除平台更新,新荣威750在调校上也会有所提升。由于采用了通用的平台,其在外观方面会改变现款荣威750那种英式硬朗。从曝光的效果图上看其使用了外凸的弧形腰线,其传统的前大灯换成菱形,进气格栅变化较大,从大嘴网状进气格栅变为多宽幅镀铬格栅,类似于奔驰S级。尾部扁平的尾灯与牌照框上的横幅连为一体,动感十足,而且增加了离地间隙,使得离去角得以提升。

而在动力上,目前还没能最终确定,但预计会使用通用ECOTEC发动机,2.0L和2.4L将会在主流车型上出现,3.0L发动机将会在旗舰车型上使用,变速箱同样会采用通用方面提供的技术。分析人士指出,上汽目前的1.8T和2.5L发动机已经不能满足新一代车型的需求,而南京工厂的NSE项目只限于小排量发动机。

随着中高级轿车市场日益激烈的竞争,曾经红火一时的荣威750车型渐渐淡出了我们的视线,上汽对此当然不会甘心。于是,一款酝酿已久的车型摆在了我们面前——新一代荣威750。相对于2011款荣威750,这次的换代可不是改款那么简单。搜狐汽车也在第一时间为大家带来了新一代荣威750的效果图,让各位网友一饱眼福。

现款荣威750

新一代荣威750较之以前最大的区别在于平台。目前荣威750使用的是1999年罗浮75所使用的平台,上次在收购时曾购买了其平台的知识产权。而换代荣威750将会采用全新的BP31平台,这款平台由上汽通用泛亚设计中心代为打造,其技术源于通用旗下的Epsilon II平台,这也是新君威和新君越的平台。

新一代荣威750全新换代效果图

因此,新一代750的很多造型将会更为“通用”,但是从效果图上看其会继续使用外凸的弧形腰线。菱形大灯将改变荣威的传统,而像目前的荣威新车型那样更为时尚,多幅进气格栅类似于奔驰S级,显得更为豪华。荣威车标嵌于上方的宽幅镀铬格栅上。尾部的设计则更体现了时尚的特点,扁平的尾灯与牌照框上的横幅连为一体,只是要稍微注意后备箱开口的大小问题。值得一提的是排气管的问题,同样扁平的设计与后保险杠荣威一体,对称设计看上去动感十足,而且增加了离地间隙,使得离去角得以提升。

新一代荣威750全新换代效果图

前期,由于新君威和新君越的热销,使得通用方面是否将其平台技术卖给上汽产生了疑虑,双方之间的谈判也迟迟没有结果。一方面,上汽的购买可以为通用提供一笔不菲的资金,也可以为其共享平台进行联合采购,这样也可以节约成本;但另一方面,通用全球共享的平台包括了发动机和变速箱的技术,这一技术设计其公司核心竞争力,同属B级车,通用方面也会担心荣威车型会威胁其旗下车型的销量。目前从最新的消息上可以看出,谈判的结果是通用转让其平台,但仅仅是底盘方面的技术,而动力总成则由上汽自行解决。

2011款荣威750年度小改款谍照

2011款荣威750年度小改款谍照

热词:

  • 荣威750
  • 荣威
  • 750
  • 荣威750: 作为第一台在中国量产的、具有纯正英伦轿车设计与技术基因的中高端轿车产品,荣威Roewe750秉承英伦贵族气质,荣威750经典超凡的造型源自英国皇家血统,优雅、尊贵。通过对原型车Rover75的改进,轴距增加至2849mm,是同级车中最大的,不仅如此,雪茄形态车身赋予荣威Roewe750完美的比例。同时第一次在国内展现了全新的欧洲S5-Solution整车设计理念(即安全Safety、速度Speed、节能和环保Saving、内部空间Space和运动Sport)。目前,荣威750为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科