央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

统一家族风格 小改款旗云1重伪装谍照

发布时间:2012年04月22日 10:34 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

去年5月份奇瑞汽车发布了整合后的全新旗云品牌,该品牌下并入了原奇瑞A5、旗云和QQ6三款车型,新车分别被命名为旗云3、旗云2和旗云1。这三款车其实都算不上换代新车,而是在老款车型基础上进行的小改款车型。而在2011上海车展开幕前夕,我们新捕获了一组关于旗云1改款车型的谍照。

从谍照中车辆的伪装情况来看,这次旗云1的改款重点主要围绕在前脸部分。如果结合之前奇瑞发布的旗云品牌战略进行分析,我们猜测这次旗云1的改款主要是为了统一家族风格。

和去年发布的旗云1相比,即将上市的旗云1改款车型整体轮廓基本没有变化,其A柱、B柱的设计都保持不变,同时发动机盖上的线条我们也非常熟悉。旗云1原来的中网设计一分为二,上下都采用了蜂巢状的散热格栅。而这次旗云1改款车型则采用了整体式的中网,并且采用了横条状镀铬格栅。此外旗云1改款车型的水箱护罩也发生了变化,其变成了和中网对应的横条格栅,颜色与保险杠同色。

由于中网的形状和款式都发生了改变,因此与之对应的旗云1改款车的前大灯造型也有了轻微的变化。

虽然旗云1改款车本次将外观升级作为了重点,不过除了前脸风格转变外,旗云1改款车的尾部却没有任何变化。目前汽车设计特别流行家族脸谱,但是尾部一般没有统一的设计。所以为了统一整体风格,旗云1仅对前脸重做设计即可,而车尾造型保持不变既省时又省力。

没有变化的不光是旗云1的尾部,因为我们可以从谍照中看到,旗云1改款车型的内部同样没有改变。其照搬了原车的三幅式方向盘、圆形的空调出风口、银色装饰的中控面板以及绿色背光的指针式仪表等。

或许有网友会问,旗云1这样改款意义何在?因为目前的旗云品牌对奇瑞汽车来说,具有十分重要的战略意义,所以很有必要统一全系车型的家族风格。此外,虽然这次旗云1小改款范围不大,但起码是在现款车型基础上进行了优化,这说明了厂家要求进步的心态。我们推测旗云1小改款会在上海车展期间亮相,车展后正式上市销售。

热词:

  • 旗云1
  • 谍照
  • 改款
  • 旗云1: 奇瑞旗云1已上市,同时该车也已经到达各地经销商处,预计售价在4.1万元起。 来自:互动百科