央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

重塑细节 比亚迪G3数智11版到店实拍

发布时间:2012年04月22日 10:34 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

比亚迪G3数智11版已经开始全面铺货,作为一款战略车型,以“数字智能中级车” 为开发目标的比亚迪G3,自上市起就肩负着打通比亚迪品牌上升通道的重任。比亚迪G3数智11版已于3月18日正式上市,新车也开始陆续抵达各地的4S店,我们也进行了实地拍摄,通过这些图片我们可以得到更多关于G3数智11版的信息。

经过了一年的市场历练和消费者反馈,比亚迪G3数智11版在原有车型的基础上进行了13项细节和性能的提升。

仅从外形上我们很难找到新版与之前车型的不同,而销售人员介绍道:“你亲自开开,对比一下,就不难找到不同点。”

比亚迪G3长宽高分别达到4600mm/1705mm/1490mm,2610mm的长轴距勾勒超越同级车的大空间;晶钻式透镜配以两段式镀铬进气格栅,观感雅致;配备双层双模式电动天窗、电动调节外后视镜、无钥匙一键启动、CAN-BUS智能管家、方位指示倒车雷达、语音电子导航等丰富电子配置,售价区间仅为6.29-10.99万元,G3数智11版创造了更高的中级轿车性价比。

G3数智11版依然以浅色内饰为主,上灰下米黄的色彩搭配,对于偏家用车定位的G3来说很得体。空间的舒适性是它的强项,3D剪裁的座椅包裹性很强,尤其是在腰部和颈部的支撑方面进行了较大改进,大大降低了驾乘人员在长途驾驶中的疲劳感。

在内饰方面,我们感觉提升最大的是装配件的吻合程度。在拼接缝隙方面,新版G3确实有很大进步,拼装接口更加整齐,缝隙和隐蔽地方也进行了处理,足以看出比亚迪在细节方面所下的功夫。

车门边的防镀铬点缀使整车更加富有质感,主观视觉更加舒适,虽然质感仍需继续提升,但是比起上一款产品,2011款显然进行了一些柔化处理,让触感更舒服。

开关力是G3数智11版重点改善的地方。比亚迪G3数智11版对车门和行李箱开关力、变速器入挡力、开关操纵力、安全带拉锁力等进行了完善,更具手感,体现出高档车所具有的品质。此外,按钮的材质也进行了升级,重新设定的阻尼,手感更佳。

在电器优化方面,比亚迪组合开关操作更加清晰,全部采用中文标识,领消费者一目了然。新版车型的空调制冷效果更好,空调风更清新,密闭净化效果升级,音响效果及性能更加突出。而在前后大灯、车内阅读灯、车窗和天窗开关等处,也进行了线路总成优化,使整车电器和线路可靠性更高,使用寿命也相应延长。

比亚迪G3数智11版全系切换至国Ⅳ排放标准。变速器也经过优化和重新调校,动力输出曲线更加平顺。1.8L CVT车型搭载的483QA发动机,6000转时输出最大功率为90千瓦,4000转时最大扭矩为160牛米。

通过技术使动力性能提升的同时油耗也相应降低,工信部公示的标准油耗是百公里6.5L,这个油耗对于1.5L MT的家用车型来说已经很理想了。

在G3数智11版车型上,我们还找到了倒车雷达,虽然只是依靠声音提示,非可视化雷达,但是在G3这个价位上能有这个配置已经是难能可贵的。不知道未来比亚迪会不会在官方版本中加入可视化倒车雷达,值得期待。

“魔鬼在细节中”,这是20世纪世界最著名的建筑师密斯.凡.德罗总结他成功经验时的高度概括。他认为,不管你的建筑设计方案如何恢弘大气,如果对细节的把握不到位,就不能称之为一件好作品,细节的疏忽会毁坏一个宏伟的规划。造车亦如是,比亚迪G3数智11版在细节上的改善并非“为了变化而变化”,而是一次真正的品质提升的过程。

热词:

  • 比亚迪G3
  • 比亚迪
  • G3
  • 比亚迪G3: 比亚迪G3是继F6推出之后又一款高端车型。将有1.5L和1.8L两种排量的四款车型,分别为舒雅型GL-i、豪雅型GLX-i、尊雅型GS-i和祺雅型GLX-i NAVI。比亚迪G3与丰田卡罗拉相似的内饰风格,搭载了自行研发的keyless无钥匙系统,主动开闭车门,发动机一键启动等。比亚迪G3是比亚迪全新的高端车网络A3的首款产品,也是G系车型的第一款,G3的上市标志着比亚迪开始向高端化迈进。 来自:互动百科