央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

概念SUV领衔 福特17款车将亮相上海车展

发布时间:2012年04月22日 10:34 | 进入汽车论坛 | 来源:车168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,笔者获悉,福特将携旗下17款产品在4月的上海车展中亮相。其中值得一提的是,全新概念车—Vertrek也将借此进行亚洲首发。据了解,该车代表着福特未来紧凑型SUV的设计方向,预计将于2012年率先在海外市场推出,很有可能替代福特Kuga。

今年初在北美车展首发的福特Vertrek

福特Vertrek已于年初在北美车展首发。该车是一款紧凑级别的跨界概念车,其外形大气时尚,并融合了诸多Kuga的设计灵感。不过,鉴于这款车还处于概念阶段,因此,像个性的全景车顶、以及小尺寸的外后视镜等前卫设计在未来其量产车型中是否能够予以保留,仍旧值得观望。

在内饰方面,福特Vertrek设计的极具现代感。其液晶仪表台与锐界车型类似,而整体布局,又让我们能找到新福克斯,及嘉年华的影子。此外,从中控台的设计能看出,此部分已经接近量产的造型。

据了解,未来Vertrek的量产车型将拥有精良的操控性,及宽敞的储物空间,且在与新一代福克斯共用同平台后,其外观尺寸上也将比Kuga有一定提升。此外,动力方面,据悉,新车型将搭载一台1.6升Ecoboost缸内直喷涡轮增压引擎,并配备发动机自动启停技术,以使其燃油经济型更为理想。而在欧洲市场,2.0升涡轮增压柴油引擎,将成为该车的主打动力。

2011款蒙迪欧-致胜

此外,除了Vertrek概念车会在上海车展亚洲首发,据悉福特将携包括三款全新电动车在内的十余款车型参展。与此同时,全新SYNC?车载多媒体通讯娱乐系统和MyFord Touch?多媒体驾驶者连动技术等福特的特色功能和技术也将成为其展台的亮点。届时,车168将在车展现场做第一时间报道,敬请关注。

热词:

  • Vertrek
  • 福特
  • 车展
  • SUV
  • 概念
  •