央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

沃尔沃汽车欲将供应商数量减少33%

发布时间:2012年04月22日 10:34 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

综合外电报道,彭博社援引沃尔沃汽车采购总监Bernt Ejbyfeldt的话报道,沃尔沃或将零部件供应商数量减少33%,以降低成本并简化生产过程。

Ejbyfeldt在接受电话采访时表示:“我们有很多小型供应商,我们将选择那些专注于给我们供货的供应商。”

根据Ejbyfeldt的说法,沃尔沃正在考虑将供应商数量从当前的450家减少至300家左右。随着小供应商退出,沃尔沃前20名大供应商将获益。当前,前20名供应商为沃尔沃供应70%的零部件,这些主要供应商包括奥托立夫、江森自控和博世。

当前,沃尔沃正在进行供应商评估,尚未开始供应商削减过程。预计,整个过程将花费3到4年时间。

Ejbyfeldt还表示:“当前,一些供应商不能满足我们增加的零部件需求,尤其是微处理器的供应不足。”

热词:

  • 沃尔沃
  • 汽车
  • 数量
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科