央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

看车识男人 看男人帮学如何选择最佳座驾

发布时间:2012年04月22日 10:36 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

电视剧《男人帮》是一部都市感情大戏,该剧号称男人版“欲望都市”,该剧希望用《男人帮》揭开爱情的本质和价值,让女人知道其实在男人的世界里,爱情也是他们的全部。日前,《男人帮》正在热播,今天,我们抛开剧中的剧情、广告不说,来讨论下,《男人帮》中三位男主角代表的男人们各自该拥有一辆什么样的座驾。

◆顾小白式:

顾小白是一位情景戏剧作家,小说作者。他白天在家休息,晚上熬夜写剧本。这种异于常人的生活方式使他的个性充满着艺术家的不羁和随性,他调侃时机智风趣、动情时情感细腻煽情十足、激动时又不免流露出男人本身的倔强和霸气。这样的性格特点似乎有些夸张,但也是来源于生活。

推荐车型:MINI Countryman

虽然MINI一直以来会因其外观而被视为女人的座驾,但是MINI Countryman庞大的身躯以及激情的动力决定决定了它不会过份细腻,可爱的外观下掩藏了SUV所特有的霸气。MINI Countryman这种“性格”和顾小白的性格刚好是不谋而合,相映成辉。

◆车型概况:MINI一直是汽车时尚的代表,不过有人说MINI的车型好看但不适用,因为空间上、乘坐舒适性不是很高。全新车型Countryman上市,打破别人对MINI的看法。该车采用四门设计、车长超四米、四轮驱动加上全景天窗,MINI变得既时尚又实用。

MINI Countryman仍然延续了MINI品牌一直以来的设计风格,只是不再像MINI那样低矮,并且改用了4门的设计。4门设计好处在于不用再放倒座椅爬进爬出。虽然它还是MINI,但身材已经不再“迷你”,其长、宽、高分别是:4097/1789/1561mm,轴距为2595mm,这一数值保证了这款MINI Countryman的后排空间承载能力。

内饰方面,仪表台秉承了MINI品牌的一贯风格。大大小小的圆形遍布各各角落,车速表被安放在正中间的位置,转速表则被安放在方向盘的后方。整车配以黑色的内饰,座椅可选择不同颜色的真皮包覆,质感柔软,并且非常舒适。

动力方面,MINI Countryman采用的是1.6升自然吸气发动机和1.6L涡轮增压发动机,1.6L发动机最大功率88Kw,最大扭矩160Nm,最高车速182Km/h。1.6T发动机最大功率135Kw,最大扭矩240Nm,最高车速205Km/h。其中,1.6T车型驾驶操控感更加出色。与之匹配的是6速手自一体变速器,还首次采用四驱系统。

◆罗书全式:

罗书全是网络公司技术顾问,培训中心电脑讲师。理科出身的他对生活充满理性,他经常是顾小白爱情的旁观者和评论者。他帅气儒雅,诙谐幽默,卖萌装二是他的强项。这样的男人,给人以踏实却又不乏可爱的感觉。

推荐车型:大众CC

在众多大众车型中,CC确实有它的独到之处,这款被誉为“大众史上最美车型”的4门轿跑备受消费者关注。大众的车型向来秉承着大方稳重的风格,大众CC也不另外,但CC冠有“大众史上最美车型”也自有它的独到之处,CC的优雅外观和罗书全的气质刚好一致。

◆车型概况:一汽-大众CC一直备受关注,在路上的曝光率也很高,在车流车往中,你能轻松的辨别出它高调的身影,轿跑的造型给人一种动感、另类的感觉,但是由于出自低调的大众之手,它也不乏绅士的味道。不过即使它的定位很独特,得到的认可却很高。

大众CC是迈腾的四门轿跑版本,尽管没有采用掀背式的设计,不过凭借轿跑车样式的流畅线条,外观上对个性的张扬也十分鲜明。扁平的车头、扁平的车灯以及扁平的进气格栅让大众CC更具攻击性,而两侧向外突出的保险杠则是运动型车的标志性特点。无框车门也是个性帅气的配置,这种车门一般只在豪华跑车上才能找到。

一汽-大众CC的内饰风格保持了大众车沉稳、内敛的一贯风格之外,颜色和用料上的点缀为车内增添了不少活力。黑色为主体的内饰,配上金属质感的装饰件以及深褐色的皮革面板和座椅,跑味十足。很有跑车味的三辐式多功能方向盘,具备音响、电话以及行车信息控制按键;此外,方向盘的左右两侧也设有换挡快速拨片,让驾驶者可以更直接地享受手动换挡的操驾快感。

动力系统方面,一汽-大众CC采用了1.8TSI和2.0TSI两种涡轮增压发动机,这两款发动机一直服务于大众车系的众多紧凑型以及中型车中,与它们匹配的分别是7速双离合变速箱和6速DSG双离合变速箱。

◆左永邦式:

左永邦是公关公司客户总监,典型的钻石王老五,帅气而多金的他自然得到众多女性的青睐。他是大男子主义者,他想用信用卡将女人绑在身边。虽然他也曾经受不住诱惑,可在朋友面前,他够朋友够义气;在工作上,又有着足够的谋略,这样的男人,也是会受到女性的欢迎。

推荐车型:北京奔驰E级

北京奔驰E级是一款舒适、高雅、尊贵的车型,它不仅能给乘客带来舒适的驾乘感受,更能给驾驶者带来一份身份的荣耀和象征。对于事业有成的左永邦这个类型的男人,奔驰E级是最适合不过了。

◆车型概况:国产新E级是“三驾马车”最晚进行轴距加长的,不过加长很彻底。目前在售进口奔驰E级长宽高分别为:4872mm、1854mm、1470mm轴距2874mm。国产奔驰E级加长版在车身长度上增加了160mm,达到5012mm,轴距加长了140mm达到3014mm,车身宽度略增1mm。

也许进口的标准轴距的第九代奔驰E还流露出一种年轻化的锐利与激情,那么长轴版的奔驰E就是更加深化了豪华车的舒适以及优雅的性格。更大的空间、更柔软的座椅、更舒适的悬挂、更安静的驾驶氛围,这些都是中国式的长轴版奔驰E的特性。这也正是奔驰按照中国市场需求而重新进行了调校带来的转变。中国消费者需要的也正是这样一款舒适、高雅、尊贵的奔驰E。

国产新E级配备了后排娱乐系统,通过标准配备的无线耳机,后排乘客可以在互不干扰的情况下欣赏各自喜爱的娱乐节目;同时还可以与MP3、移动硬盘/U盘、iPod等直接连接,方便乘客使用自己的个性化电子设备欣赏各种音频视频文件。

新奔驰E级共有E200K、E230、E280和E350四款车型,即便拥有三个动力版本,但实际上也只对应了1.8升涡轮增压和3.0升V6自然吸气两款发动机。E300L车型的3.0升发动机实际上沿用了老款E280车型的配置,装配3.0升汽油直喷V6发动机,最大输出功率为170千瓦(231马力),峰值扭矩300Nm,匹配七速手自一体变速箱。

编辑总结:每个人会有着不同的性格和爱好,每个男人选车也会有不同的要求和嗜好,当然,男人选车的时候不仅会考虑动力性能等,他们也会注重外观,不求好看,但求能匹配他们自身的气质,突显自己的气场。今天,只是挑选了《男人帮》剧中的三位男主角加以分析,在实际的选车中,不同的男人,选择也将会各有不同。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科