央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

主流皮卡走进中国特色之乡活动强势起航

发布时间:2012年04月22日 10:36 | 进入汽车论坛 | 来源:中国皮卡网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着新年钟声的敲响,2011年中国皮卡的销售自然年正式画上句号。新年伊始,各种统计数据纷纷出炉,皮卡这个不太引人注目的细分市场却获得了最华丽的统计数据。2011年中国主流的皮卡品牌达到43.2万辆,实现了14.3%增长率。在去年汽车行业整体疲软的前提下,这一串数字无疑是一剂强心针,同时也向人们释放着一个信号:中国汽车行业需要迎来变局,而皮卡将会是突起的那一支异军。2012皮卡的持续发展已成定势,创新营销,抢占市场。新一场的抢滩登陆即将上演……

“皮卡中国行——主流皮卡走进中国特色之乡”活动是中国皮卡网在2012年推出的最强皮卡文化营销活动。中国皮卡网作为中国皮卡行业的龙头媒体,将携国内一线主流皮卡品牌走进福建、广西、云南、四川4大皮卡重点市场、16县市、300乡镇,这将开启皮卡行业史上首次厂家联合营销模式。“皮卡中国行”系列活动打破以往的常规营销模式,深入皮卡销售的市场热点区域,以现场活动吸引人群,以实车展示带动销售,以试驾体验促进购买决策。抓住南安、晋江、永安等皮卡畅销市场的地方特色,结合当地产业发展形势,从“特色之乡”的全新切入点入手,下沉开发销售市场,从而为广大皮卡车的潜在用户“送车上门”,更为皮卡厂商带来切实可观的市场销量。

中国皮卡网还将同期举办2012中国皮卡年度车型评选活动,由皮卡车主投票选出最喜爱的车型。相信评选结果将更好的引导皮卡顾客的消费。

中国主流皮卡品牌联合登场

“皮卡中国行——主流皮卡走进中国特色之乡”活动联合中国皮卡行业主流品牌,携旗下主力车型悉数登场。消费者足不出户即可近距离接触风骏、宝典、威虎、拓陆者等主流车型,亲身体验皮卡的强悍性能,感受皮卡车型的魅力,使消费者全方位的了解中国皮卡的品牌特性,根据自身的使用要求,全面具体的挑选适合自己的创业伙伴。

销售市场的竞争一直是皮卡厂商全力以赴的阵地,皮卡中国行活动的举办开创了联合营销的方式。在中国皮卡网的推动下,国内皮卡企业首度联手出击,在以往单独发力的营销秩序之外,开创性的提供了市场营销的新型思路。

主流皮卡齐集一堂,向消费市场发出一记强音,如此多的皮卡车型集体亮相,无疑强烈的刺激着消费者的视觉神经,在博得市场关注的同时,搭建了主流皮卡厂商最佳的展示平台,也为广大的消费者提供了更多的消费参考。皮卡中国行活动实现了厂商、消费者和行业发展各方面的多方共赢。

走进中国特色之乡契合市场需求

皮卡车型传统的主力消费群体集中在电信、移动、公路、电力等行业客户,同时随着皮卡车型的发展完善,市场经济的快速增长和进口皮卡车型、先进皮卡文化的涌入,越来越多的企业主、创业人士加入到皮卡用户的行列中来。他们造就了中国皮卡行业的发展趋势,推动了皮卡销量的持续增长,顺应发展趋势,针对适合人群,成为皮卡行业内健康有序发展的共识。

在国内大部分一线城市限行的背景下,二三线城市的中小企业或私营企业已经成为新一轮皮卡营销的重点对象。“皮卡中国行——主流皮卡走进中国特色之乡”活动经过全面的考察分析,有针对性的选择了福建、广西、云南、四川4大皮卡市场,精心选择了其中具有地方产业特色的16县市,作为皮卡中国行的主要阵地,特色之乡是中国民营经济最活跃的区域,对皮卡的需求不可估量。皮卡中国行走进这些特色之乡,无疑契合了经济发展的硬性需求。

在2011年的皮卡车销售地域中,福建、广西、云南、四川四省的皮卡销量均位列前茅。在皮卡中国行的站点中,有“中国水暖之乡”南安县、“中国石材之乡”晋江市、“中国荔枝之乡”北流县等。这些地区,地方产业特色明显,GDP增长迅速,自主创业人士众多。皮卡车型具有出色的装载能力,强悍的越野能力,经久耐用,在帮助业主创业的层面上明显优于其他车型。在这些不对皮卡限行的区域内,皮卡的需求将会是持续性的放量。

跨界的营销模式与创新的车展活动结合

“皮卡中国行——主流皮卡走进中国特色之乡”活动打破以往的常规营销模式,深入皮卡销售的市场热点区域,以现场活动吸引人群,以实车展示带动销售。皮卡中国行的活动将皮卡的实车带到用户的家门口,现场展示,现场体验,为消费者带来直观的切身感受,这些优势是以往的广告方式不能比拟的。

皮卡中国行的站点活动集展示、体验、传播与服务四位一体,展示主流皮卡车型,体验皮卡性能,传播先进的皮卡文化,服务广大的车友用户。在具体站点中实现皮卡车队路演,皮卡服务下乡,现场提供全方位车辆健康检查和有针对性的专业维护;车型试驾体验,性能测评;包括文艺演出和购车抽奖等丰富多样的营销手段。

跨界营销活动和创新的现场活动,为消费者带来不同于以往的消费体验,展现皮卡车型优势的同时,更带来了先进的皮卡文化和观念,为中国皮卡市场的健康稳定发展奠定坚实基础。

热词:

  • 中国
  • 主流
  • 皮卡
  • 活动
  • 中国: 中国,古时通常泛指中原地区,与“中华”“中夏”“中土”“中州”含义相同。古代华夏族、汉族建国于黄河流域一带,以为居天下之中,故称中国。现今,为“中华人民共和国”之简称。国际上所称“中国”为中华人民共和国实际统辖区域。 来自:互动百科

    留言评论