央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

萨博品牌价值暴跌 低于行业水准20%

发布时间:2012年04月22日 10:40 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2月27日消息 据欧洲Inautonews报道,美国最大的汽车剩余价值评估机构ALG(Automotive Lease Guide)ALG最近的调查结果显示,瑞典萨博的品牌价值从2011年起开始下降。

ALG的品牌价值数据分析显示,萨博的品牌分量在消费者心目中暴跌。2001年,萨博品牌价值较业界平均水平高出20%。而2011年,萨博的品牌价值低于行业水准20%。

据悉,该调查分析涵盖了在过去十年中倒闭的其它品牌,并将其经验教训应用到萨博的情况中。一些特征鲜明的品牌,如悍马等,由于供不应求,品牌价值上升,而萨博显然不在此类之列。

Lyman称,萨博的早期发展与悍马相似,而其现在发展速度减慢的状况则更像奥尔兹莫尔比(一个汽车品牌)。顾客们有很多选择来满足自己的需求。

当然,萨博尚有一线生机。负责萨博破产的瑞典检方律师称,目前,有六家机构正在考虑收购萨博,重开生产线,这些有收购兴趣的机构包括:中国青年汽车集团、印度商用车生产生产商马亨德拉、土耳私人资产公司Brightwell、德国汽车公司宝马、中国吉利汽车公司控股的瑞典沃尔沃公司。因此,如果有可行方案,萨博将避免破产命运。问题在于,通用这次还会插手吗?

萨博为瑞典汽车公司SWAN下属的一款品牌。2010年年初,通用以4亿美元将萨博出售给荷兰公司SWAN(当时名称为“荷兰世爵”)。当时,萨博已经濒临破产。在过去的两年中,萨博一直在绝境中苦苦挣扎,艰难求生。由于资金短缺被迫停产九个月之后,萨博于2011年十二月正式提出破产。

热词:

  • 萨博
  • 萨博品牌
  • 萨博品牌价值
  • 品牌
  • 行业
  • 价值
  • 萨博: 萨博,缩写为SAAB,名车标志,蕴含着北欧血统的saab萨博轿车,萨博公司是由斯堪尼亚公司和瑞典飞机有限公司合并,瑞典萨博(SAAB)汽车公司脱胎于飞机制造企业,并于1947年推出了首部具有领先科技水平的SAAB92型轿车,距今已有半个世纪。 来自:互动百科