央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

最新标准碰撞实验结果出炉 日产颐达垫底

发布时间:2012年04月22日 10:40 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据外媒报道,依据一项新修订的、更为严格的政府碰撞测试,本田雅阁、别克昂克雷、雪佛兰Traverse获得碰撞试验五星的成绩。

本田雅阁

据了解,10月份美国国家公路安全管理局发布了最新的碰撞试验修订版本,修订后试验更加严格,共有34个等级。在碰撞测试修订前,95%的车型都可以达到4到5星,而新修订后只有83%的车型可以符合标准。许多旧款车在新标准测试下,评分等级下降。

别克昂克雷

第一批测试的车型有福特嘉年华、Taurus、吉普大切诺基、凯迪拉克、奥迪A4、英菲尼迪M37和M56、起亚Sorento、丰田Sienna、本田Pilot 和雪佛兰 Malibu。这些车型分别在前面、侧面和翻转碰撞测试中获得4星。

第三代Sienna小型客货车

本田雅阁在侧面,正面,和翻转的三项测试中都获得了5星,别克昂克雷、雪佛兰Traverse在侧面测试中获得5星,而在正面和翻转测试中获得了4星的评分,但总体评分都为5星。此外,总评分获得5星的34款车型中还有宝马5系列和现代Sonata。现代Sonata是在经过改进、重新测试后才得此殊荣。

福特嘉年华

此外,因为在侧面测试中得分偏低,日产紧凑型车Versa仅获得了2星的成绩。别克Lucerne虽然在前面测试和翻转测试中都获得了5星的成绩,但因为在侧面测试中获得2星的不佳成绩, 所以总体评分为3星。对此,通用汽车发言人Alan Adler称,别克汽车整体并没有变化,是因为修订后的测试标准更为困难,所以得分偏低。在去年的侧面测试中别克获得了4星成绩。

凯迪拉克

另据悉,10月底NCAP机构(国际知名第三方汽车安全性能检测机构)公布的最新的车辆碰撞测试成绩显示,来自中国制造的吉利CK1 1.3L车型(即吉利自由舰)获得了0星评级,车体变形严重,由于主被动安全配置的缺失,车内假人几乎没有受到任何保护。

雪佛兰Traverse

英菲尼迪M37

吉利自由舰1.3

热词:

  • 颐达
  • 日产
  • 标准
  • 碰撞
  • 颐达: 作为雷诺与日产的全球战略联盟的又一结晶,TIIDA颐达无处不流露着时尚、动感时尚的欧洲气质。外观、超乎想象的空间、高品质的内饰、丰富的个性化设置、先进发动机、主动及被动安全性能,成就了TIIDA颐达的“宽适”与现代。 来自:互动百科